Access - Como hariais para sumar esto?

 
Vista:

Como hariais para sumar esto?

Publicado por Danny (27 intervenciones) el 21/03/2001 09:44:44
Necesito sumar tres campos pero uno de ellos a veces no tiene valor.

CANTIDAD1 CANTIDAD2 CANTIDAD3
15 12

Deberia darme cantidad1 + cantidad2 + cantidad3 = 27
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hariais para sumar esto?

Publicado por Jordi (43 intervenciones) el 21/03/2001 11:11:38
Según, si lo quieres hacer por código puedes hacer lo siguiente:

if isnull(campo3) then
suma = campo1+campo2
else
suma = campo1+campo2+campo3
end if

Con código de Acces

=SiInm(EsNulo(campo3);campo1+campo2+campo3;campo1+campo2)

Eso suponiendo que siempre sea el campo3 el que puede no tener valor, si puede ser cualquiera puedes hacer algo así como

if isnull(campo1) then
campo1=0
end if
if isnull(campo2) then
campo2=0
end if
if isnull(campo3) then
campo3=0
end if

suma = campo1+campo2+campo3

Bueno, espero que te sirva...
Un saludo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hariais para sumar esto?

Publicado por Danny (27 intervenciones) el 21/03/2001 11:32:30
Muchisimas gracias Jordi, de verdad, ya llevaba tiempo rompiendome la cabeza.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hariais para sumar esto?

Publicado por Octavio (7 intervenciones) el 21/03/2001 13:59:12
Por si te vale, yo lo tenia hecho asi en una consulta
Expr1: SiInm(EsNulo([a]);0;[a])+SiInm(EsNulo([b]);0;[b])+SiInm(EsNulo([c]);0;[c])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra forma para sumar esto

Publicado por jesus (861 intervenciones) el 21/03/2001 21:51:52
Expr1=nz([A])+nz([B])+nz([C])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar