Access - Urgente!! Guardar datos de un subform a una tabla

 
Vista:

Urgente!! Guardar datos de un subform a una tabla

Publicado por Armando Ch. (93 intervenciones) el 01/09/2004 17:30:37
Hola
Mi duda es la siguinte
hice un subformulario de una tabla que tiene los siguientes campos
Numpart, Modelo, Cliente
en el subformulario puse un combo (con el asistente) y seleccione la 3ra opcion que busca los valores en una tabla y selecciono el numpart
y en 2 text me trae en forma automatica el modelo y el cliente despues agregue ese subfrm a otro y le puse el boton de guardar pero no me lo guarda.
Y esos valores es importantisimo para mi registro porque contiene el nomProducto, NumParte, Modelo y cliente asi esta estructurado mi registro

***Hice esto de el sfrm porque asi me lo piedia que para que al capturar al seleccionar el numparte salieran esos datos en automatico pero solo melos muestra en la pantalla no eh podido que se guarden en mi tabla principal porque lo que necesito es que al darle click al boton guardar en mi form principal guarde tbn los valores que contiene mi subfrm que inserte pero en la tabla de la cual depende mi frm principal...
Uyyy espero no haberlos revuelto mucho pero ahi esta.
Ojala puedan ayudarme me urgeeee.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Urgente!! Guardar datos de un subform a una tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/05/2023 23:07:42
Para guardar los datos de un subformulario en una tabla en Access, debes asegurarte de que el subformulario esté enlazado correctamente a la tabla principal y que los campos del subformulario estén vinculados a los campos correspondientes en la tabla principal. Aquí tienes los pasos que puedes seguir:

1. Asegúrate de que el subformulario esté enlazado correctamente a la tabla principal:
- Abre el formulario principal en modo de diseño.
- Selecciona el subformulario y ve a las propiedades del subformulario.
- En la pestaña "Datos", asegúrate de que la propiedad "Origen del registro" esté configurada correctamente para que apunte a la tabla principal.

2. Verifica que los campos del subformulario estén vinculados a los campos correspondientes en la tabla principal:
- Haz clic derecho en el subformulario y selecciona "Modo de diseño".
- Selecciona cada control del subformulario (el combo y los dos cuadros de texto) y verifica que la propiedad "Fuente del control" esté configurada para mostrar los datos correctos de la tabla principal.

3. Asegúrate de que el botón de guardar esté configurado correctamente:
- Abre el formulario principal en modo de diseño.
- Haz clic derecho en el botón de guardar y selecciona "Propiedades".
- En la pestaña "Eventos", asegúrate de que el evento "Al hacer clic" esté vinculado a un procedimiento de evento que incluya el código necesario para guardar los datos en la tabla principal.

El código para guardar los datos en la tabla principal puede ser similar a esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub btnGuardar_Click()
    If Me.Dirty Then
        Me.Dirty = False ' Guardar los cambios en el formulario principal
    End If
 
    If Not Me.Subformulario.Form.NewRecord Then
        Me.Subformulario.Form.Dirty = False ' Guardar los cambios en el subformulario
    End If
End Sub

Recuerda reemplazar "Subformulario" con el nombre real de tu subformulario.

Espero que esto te ayude a guardar los datos de tu subformulario en la tabla principal. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar