Access - ayuda! cambio de registros en varios formularios

 
Vista:

ayuda! cambio de registros en varios formularios

Publicado por Rod (2 intervenciones) el 08/09/2004 11:25:23
Hola.Mi problema es el siguiente:
Tengo cuatro formularios y quiero que cuando cambie de registro en uno de ellos y pase a otro de los formularios, en éste también se refleje ese cambio de registro. Es decir, por ejemplo, estando en el primer formulario paso al registro 5, y abro el segundo formulario, éste se abra por el registro 5 directamente.
Espero vuestra ayuda.
Un saludo
Roddie
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

ayuda! cambio de registros en varios formularios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/05/2023 00:40:45
Para lograr que los formularios reflejen el mismo cambio de registro, puedes utilizar la propiedad `Bookmark` en Access. La propiedad `Bookmark` te permite guardar la posición actual del registro en un formulario y luego volver a esa posición cuando lo necesites.

Aquí te proporciono un ejemplo de cómo puedes implementar esto:

1. En el evento `AfterUpdate` del primer formulario, agrega el siguiente código para guardar el `Bookmark` del registro actual:

1
2
3
Private Sub Form_AfterUpdate()
    Me.Bookmark = Me.Recordset.Bookmark
End Sub

2. En el evento `OnLoad` del segundo formulario, agrega el siguiente código para volver al `Bookmark` guardado:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Load()
    If Not IsNull(Forms("NombreDelPrimerFormulario").Bookmark) Then
        Me.Recordset.FindFirst "[CampoClave] = " & Forms("NombreDelPrimerFormulario").Bookmark
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar `"NombreDelPrimerFormulario"` por el nombre real del primer formulario y `"CampoClave"` por el nombre del campo clave en tus tablas.

Con este código, cada vez que cambies de registro en el primer formulario y luego abras el segundo formulario, se mostrará el mismo registro al que te habías movido en el primer formulario.

Espero que esto te ayude a resolver tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar