Access - Vincular datos de una consulta

 
Vista:

Vincular datos de una consulta

Publicado por Nabelt (2 intervenciones) el 09/09/2004 12:59:19
Se trata de un albarán de venta. Quiero en el campo "precio" me copie el importe del campo "precio" del mismo artículo de una consulta. Me podeis ayudar con el código.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Vincular datos de una consulta

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/05/2023 00:54:22
Para vincular los datos de una consulta en el campo "precio" de tu albarán de venta, puedes utilizar el evento "AfterUpdate" del formulario. Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías hacerlo utilizando código VBA:

1. Abre el formulario de tu albarán de venta en modo diseño.
2. Haz clic con el botón derecho del mouse en el campo "precio" y selecciona "Propiedades" para abrir la ventana de propiedades.
3. Ve a la pestaña "Eventos" de la ventana de propiedades y encuentra el evento "AfterUpdate". Haz clic en el botón de los tres puntos (...) al lado del evento para abrir el editor de código VBA.

En el editor de código VBA, puedes utilizar el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub precio_AfterUpdate()
    Dim strSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    'Obtener el código del artículo del registro actual
    Dim codigoArticulo As Integer
    codigoArticulo = Me!codigoArticulo
 
    'Construir la consulta para obtener el precio del artículo
    strSQL = "SELECT precio FROM tuConsulta WHERE codigoArticulo=" & codigoArticulo
 
    'Abrir la consulta y obtener el precio del artículo
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    'Comprobar si se encontraron registros en la consulta
    If Not rs.EOF Then
        Me!precio = rs!precio 'Copiar el precio del artículo en el campo "precio" del albarán de venta
    End If
 
    rs.Close 'Cerrar el recordset
    Set rs = Nothing 'Limpiar la variable del recordset
End Sub

Asegúrate de reemplazar "tuConsulta" con el nombre de tu consulta y "codigoArticulo" con el nombre del campo que contiene el código del artículo en tu formulario de albarán de venta.

Este código se ejecutará cada vez que se actualice el campo "precio" en el formulario. Recupera el precio correspondiente al artículo de la consulta y lo copia en el campo "precio" del albarán de venta.

Espero que esto te ayude a lograr lo que deseas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar