Access - Cómo resalto registro activo??

 
Vista:

Cómo resalto registro activo??

Publicado por Susana (10 intervenciones) el 10/09/2004 10:37:14
Hola a todos,
tengo un formulario contínuo, y para ejercer una acción sobre uno de los registros tengo que seleccionarlo y darle a un botón. Me gustaría que al seleccionarlo, ese registro se resaltara sobre los demás.
He leído en el foro una solución, la del formato condicional, el problema es que solo funciona con access 2000 y yo tengo access 97.

¿a alquien se le ocurre cómo hacerlo?

muchas gracias.
;-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo resalto registro activo??

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/05/2023 16:39:32
En Access 97, no hay una opción integrada para resaltar el registro activo en un formulario continuo mediante formato condicional. Sin embargo, puedes lograr un efecto similar utilizando código VBA.

Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes resaltar el registro activo en un formulario continuo en Access 97:

1. Abre el formulario en modo Diseño.
2. Haz clic con el botón derecho en el encabezado de la sección Detail y selecciona "Propiedades de la sección" en el menú contextual.
3. En la pestaña "Eventos", selecciona el evento "Al recibir el enfoque" y haz clic en el botón de los tres puntos para abrir el editor de código.
4. En el editor de código, ingresa el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Detail_GotFocus()
    Me.Detail.BackColor = RGB(255, 255, 255) ' Establecer el fondo de todos los registros a blanco
 
    ' Resaltar el registro activo
    Me.Detail.BackColor = RGB(255, 0, 0) ' Cambiar el fondo del registro activo a rojo
End Sub

En este ejemplo, establecemos el fondo de todos los registros en blanco cuando la sección Detail recibe el enfoque. Luego, cambiamos el fondo del registro activo a rojo.

Guarda los cambios y prueba el formulario. Cuando seleccionas un registro en el formulario continuo, el registro activo se resaltará en rojo.

Recuerda que esto es una solución personalizada y puede haber limitaciones o problemas de rendimiento en formularios continuos con muchos registros. Si es posible, considera actualizar a una versión más reciente de Access que tenga opciones de formato condicional integradas para lograr el resaltado del registro activo.

Espero que esto te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar