Access - si no existe, crear

 
Vista:

si no existe, crear

Publicado por María (29 intervenciones) el 10/09/2004 16:17:06
Tengo un formulario que enlaza tres tablas, proveedores, productos y recibos, el caso es que lo que quiero es que cuando pongo un nif de un proveedor y no exista en la tabla proveedores se me abra el formulario de proveedores para poder darlo de alta, y es mismo para los productos. ¿Cómo puedo hacer eso? Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:si no existe, crear

Publicado por Alfredo (572 intervenciones) el 10/09/2004 19:41:45
El siguiente codigo te puede servir y es para que cuando captures a un nuevo proveedor que automaticamente te lo de de alta.
'todo este codigo va en el evento del cuadro combinado AL no estar en la lista
'preguntar al usuario si desea añadir un valor a la lista
Dim strMessage As String
Dim dbsCategoria As Database
Dim rstTypes As DAO.Recordset

strMessage = MsgBox("¿Está seguro de que desea añadir '" & NewData & " ' a la lista Categoría de Productos??", vbInformation + vbYesNo, "Mensaje")

If strMessage = 6 Then
'abrir la tabla de categorias de producto y añadir el nuevo valor
Set dbsCategoria = CurrentDb
Set rstTypes = dbsCategoria.OpenRecordset("Categoría de Productos") 'nombre de la tabla
rstTypes.AddNew
rstTypes![Categoría Producto] = NewData 'nombre del campo de la tabla
rstTypes.Update
Response = acDataErrAdded 'volver a consultar la lista
Else
Response = acDataErrDisplay 'Muestra el error
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:si no existe, crear

Publicado por Maria (29 intervenciones) el 11/09/2004 09:56:07
Lo que no entiendo muy bien es cómo busca si mi código existe o no, y, otra cosa, yo en ese formulario no tengo todos los datos del proveedor, tengo que dar de alta al proveedor abriendo el formulario. Lo de abrir el formulario lo se, pero no se cómo buscar si el código existe. Gracias por contestarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar