Access - Calcular fechas???

 
Vista:

Calcular fechas???

Publicado por Armando Ch. (93 intervenciones) el 22/09/2004 18:30:54
Hola:
Mi duda es la siguiente yo tengo 2 tablas uno se llama TBL_IF con un campo tipo fecha llamado date ocurrence
Otra tabla se llama TBL_ANALISIS con tambien un campo de fecha answerdate
Y lo que quiero es que me calcule un tiempo real (en dias) osea
tiemporeal = answerdate - date ocurrence que me diga son X cantidad de dias pero necesito despreciar los dias inhabiles que son sabado y domingo
O sea que si el date ocurrence es por ejemplo miercoles 22-sep-04 y la del analisis seria el 27-sep-04 el resultado real tendria que ser la diferencia de (27-sep-04)-(22-sep-04) despreciando los sabados y domingos por que son dias inhabiles ese es en si mi problema.
Si alguien sabe como hacerlo o si tiene algun ejemplo que me puedan enviar se los agradeceria.
Atte.
Armando Ch.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calcular fechas???

Publicado por 2PL (105 intervenciones) el 22/09/2004 18:51:58
primero calcula los dias entre las dos fechas y luego
dim diashabiles as integer
diashabiles=0
for i=1 to diascalculados
if day(FechaInicial) <> "Sábado" or day(FechaInicial) <>"Domingo" then
diashabiles=diashabiles+1
endif
FechaInicial=FechaInical+1
next
... Revisate la función day, te lo estoy escribiendo de memoria y puedo equivocarme

Espero haberte ayudado.... viva la colaboración libre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular fechas???

Publicado por Pancho (149 intervenciones) el 22/09/2004 19:21:01
primero calcula los dias entre las dos fechas y luego
dim diashabiles as integer
diashabiles=0
for i=1 to diascalculados
if WeekDay(FechaInicial) <> vbSaturday or WeekDay(FechaInicial) <> vbSunday then
diashabiles=diashabiles+1
endif
FechaInicial=FechaInical+1
next

Mejor asi...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular fechas???

Publicado por TatirusRex (6 intervenciones) el 17/01/2006 14:59:55
Hola, te paso un módulo que programe como función donde vinculas las fechas de inicio y fin, y te tira la diferencia de dias. El modulo calcula que en caso que la fecha de inicio y la fe fin sean iguales el resultado es igual a 1.

Public Function DiasHabiles(FechaDESDE As Variant, FechaHASTA As Variant) As Integer

Dim TotalDias As Integer
Dim Finde As Integer
Dim dias As Integer

TotalDias = DateDiff("d", FechaDESDE, FechaHASTA)
Finde = 0

Do While FechaDESDE < FechaHASTA

dias = Weekday(FechaDESDE)
If dias = 1 Or dias = 6 Then
Finde = Finde + 1
End If
FechaDESDE = DateAdd("d", 1, FechaDESDE)
Loop

DiasHabiles = TotalDias - Finde
If DiasHabiles = 0 Then
DiasHabiles = 1
End If
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar