Access - Ayuda!, como hago para poner un campo calculado ..

 
Vista:

Ayuda!, como hago para poner un campo calculado ..

Publicado por Quamix (11 intervenciones) el 27/09/2004 11:42:21
Buenas!

Vamos a ver, tengo una duda que no puedo resolver... Imaginemos que tengo una tabla, y en ella tengo dos columnas con el formato de fecha/hora, en hora corta y formato aa:aa para introducir valores tipo 14:50 etc..

Bien, lo que yo quiero hacer es que en una tercera columna del mismo formato obtener la suma de estas dos columnas, o sea:
1a columna: Hora: 14:00
2a columna: Tiempo: 02:00
3a columna: total: 16:00

Lo que quiero es que salga automaticamente mientras relleno los datos de las otras dos columnas en tiempo real.

He probado mil un inventos en "Valor predeterminado" de "Total" en la tabla de access ... pero no doy ni una.

¿Alguien me puede echar un cable?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda!, como hago para poner un campo calculado

Publicado por lmmorilla (74 intervenciones) el 27/09/2004 12:29:32
Una tabla no puede actualizarse a sí misma, pero sería el mismo resultado si haces lo siguiente:
Crea un formulario asociado a la tabla y vé introduciendo los datos por este formulario, y sólo tienes que introducir el siguiente código.

Private Sub horatotal_GotFocus()
horatotal.Value = hora1 + hora2
End Sub

Esto te suma las dos horas y las pones en el total automáticamente cuando recibe el enfoque el campo de total de horas.

También puedes hacerlo en otro momento, cuando mejor te venga.

Espero haberte ayudado.
Luis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!, como hago para poner un campo calculado

Publicado por Quamix (11 intervenciones) el 30/09/2004 08:49:09
Si, pequé de querer hacer algo mas bien imposible, asi hize pues un formulario pero lo que hize fue en la casilla que deseaba el resultado fue poner en "Origen de Control" esto:
=Formato([Hora1]+[Hora2];"Hora corta")
Luego tuve que hacer un SiInm para que no me diera error por si habia uno de los datos vacio.
Gracias de todas formas
Un saludo! ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar