Access - problema con cuadro de dialogo de imagenes

 
Vista:

problema con cuadro de dialogo de imagenes

Publicado por Armando Ch. (93 intervenciones) el 01/10/2004 20:07:53
Hola tengo problemas con un codigo para mostar imagenes en un form pero las imagenes no estan guardadas fisicamente en mi BD solo las mando llamar de una carpeta.
En mi form tengo 3 objetos uno Image, 2 textbox y el boton de abrir el cuadro de dialogo
En un text es el path de la Imagen (Aqui deberia de ponerse el path despues de haber seleccionado la ruta en el cuadro de dialogo)
y en otro un texto descriptivo
pero el boton de abrir el cuadro de dialogo me marca un error y no abre el cuadro de dialogo.
para esto utilizo solo dos procedimientos el del Form_Current y el del boton de Abrir el cuadro de dialogo private Sub cmdAbrir
Ahorita funciona pero tengo que teclear toda la ruta de donde este el archivo.
Si alguien me pudiera ayudar con esto se los agradeceria
Atte.
Armando Ch.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

problema con cuadro de dialogo de imagenes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/05/2023 23:57:45
Para abrir el cuadro de diálogo de selección de archivo y mostrar la imagen correspondiente en un formulario de Access, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Asegúrate de que tienes un control de imagen (Image) en tu formulario, así como los controles de texto (TextBox) para mostrar la ruta de la imagen y su descripción.

2. En el evento Form_Current del formulario, establece la propiedad Picture del control de imagen utilizando la ruta almacenada en el TextBox correspondiente. Aquí tienes un ejemplo de código:

1
2
3
Private Sub Form_Current()
    Me.YourImageControl.Picture = Me.YourImagePathTextBox.Value
End Sub

Reemplaza "YourImageControl" con el nombre del control de imagen y "YourImagePathTextBox" con el nombre del TextBox que almacena la ruta de la imagen.

3. En el evento Click del botón de abrir el cuadro de diálogo, utiliza el cuadro de diálogo de selección de archivo (FileDialog) para permitir al usuario seleccionar la imagen. A continuación, actualiza el valor del TextBox de la ruta de la imagen y establece la propiedad Picture del control de imagen. Aquí tienes un ejemplo de código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub cmdAbrir_Click()
    Dim dialog As FileDialog
    Dim result As Integer
 
    ' Crear instancia del cuadro de diálogo de selección de archivo
    Set dialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
 
    ' Configurar opciones del cuadro de diálogo
    With dialog
        .Title = "Seleccionar imagen"
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Imágenes", "*.jpg; *.jpeg; *.png; *.gif"
 
        ' Mostrar el cuadro de diálogo y obtener el resultado
        result = .Show
 
        ' Si el usuario selecciona un archivo, actualizar la ruta de la imagen
        If result = -1 Then
            Me.YourImagePathTextBox.Value = .SelectedItems(1)
            Me.YourImageControl.Picture = Me.YourImagePathTextBox.Value
        End If
    End With
 
    ' Liberar el objeto del cuadro de diálogo
    Set dialog = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "YourImagePathTextBox" y "YourImageControl" con los nombres reales de los controles en tu formulario.

Con este código, al hacer clic en el botón de abrir el cuadro de diálogo, se mostrará el cuadro de diálogo de selección de archivo. Una vez que el usuario seleccione una imagen, la ruta se almacenará en el TextBox correspondiente y se mostrará la imagen en el control de imagen.

Recuerda ajustar el código según los nombres de los controles y los requisitos específicos de tu aplicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar