Access - capturar desde puerto com

 
Vista:

capturar desde puerto com

Publicado por Edymar (1 intervención) el 15/10/2004 16:14:03
Por favor quien me pueda ayudar necesito capturar un string desde el puerto com a una tabla de acces para luego ser manipulado desde visual, si me pueden ayudar se los agradezco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Capturar datos desde un puerto COM y guardarlos en una tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/05/2023 19:54:50
Para capturar datos desde un puerto COM en Access y guardarlos en una tabla, puedes utilizar Visual Basic for Applications (VBA), que es el lenguaje de programación integrado en Access. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo realizar esta captura:

1. Abre tu base de datos de Access y ve al formulario o módulo donde deseas realizar la captura de datos.
2. Si aún no has habilitado las referencias a las bibliotecas necesarias, ve al Editor de Visual Basic en Access (presiona Alt + F11) y selecciona "Herramientas" en la barra de menú, luego elige "Referencias". Asegúrate de seleccionar la referencia "Microsoft Comm Control" en la lista y haz clic en "Aceptar".
3. Agrega un control de objeto "Microsoft Comm Control" a tu formulario o módulo. Esto te permitirá comunicarte con el puerto COM.
4. En el evento apropiado (por ejemplo, el evento "Al hacer clic" de un botón), agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub btnCapturar_Click()
    On Error Resume Next
 
    Dim strCaptura As String
 
    ' Establecer la configuración del puerto COM
    MSComm1.CommPort = 1  ' Número de puerto COM
    MSComm1.Settings = "9600,n,8,1"  ' Configuración de velocidad, bits de datos, bits de paridad y bits de parada
    MSComm1.InputMode = comInputModeText  ' Modo de entrada de texto
 
    ' Abrir el puerto COM
    MSComm1.PortOpen = True
 
    ' Capturar los datos
    strCaptura = MSComm1.Input
 
    ' Cerrar el puerto COM
    MSComm1.PortOpen = False
 
    ' Guardar los datos capturados en una tabla
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO NombreTabla (CampoTexto) VALUES ('" & strCaptura & "')"
 
    MsgBox "Datos capturados y guardados exitosamente.", vbInformation
End Sub

Asegúrate de reemplazar "btnCapturar" con el nombre del botón o evento apropiado, y "NombreTabla" con el nombre de la tabla en la que deseas guardar los datos capturados. Puedes ajustar la configuración del puerto COM (número de puerto, velocidad, etc.) según tus necesidades.

Cuando ejecutes el formulario o hagas clic en el botón designado, el código capturará los datos del puerto COM y los guardará en la tabla especificada en Access.

Ten en cuenta que este ejemplo asume que los datos capturados son texto. Si los datos son de otro tipo, como números o fechas, deberás ajustar el código y la estructura de la tabla en consecuencia.

Espero que esto te ayude a capturar datos desde un puerto COM y guardarlos en una tabla en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar