Access - mostrar flechas para indicar una cambio

 
Vista:

mostrar flechas para indicar una cambio

Publicado por bekyna (40 intervenciones) el 16/10/2004 00:54:34
hola tengo un problemita:
en un formulario puse unas graficas, y toman los valores de una consulta y necesito mostrar con flechas cuando hay un cambio de equipo (estos datos los tomo de la consulta), pero no hacer que se visualicen con flechas los cambios, que corresponden a fechas. Agradezco mucho su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar flechas para indicar cambios en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/05/2023 20:01:15
Para mostrar flechas en un formulario de Access para indicar cambios en los valores de una consulta, puedes utilizar controles de imagen y condicionales en el diseño del formulario. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo lograr esto:

1. Abre tu formulario en Access en modo de diseño.
2. Asegúrate de tener los valores de la consulta en campos o controles de texto en el formulario.
3. Agrega un control de imagen en el lugar donde deseas mostrar las flechas.
4. Configura el control de imagen para mostrar una imagen de flecha hacia arriba o hacia abajo, según corresponda, para indicar el cambio.
- Puedes utilizar imágenes predefinidas de flechas o crear tus propias imágenes.
5. Haz clic derecho en el control de imagen y selecciona "Propiedades" para abrir las propiedades del control.
6. Ve a la pestaña "Formato" en las propiedades del control.
7. En la propiedad "Visible", selecciona la opción "No" para ocultar el control de imagen inicialmente.
8. A continuación, selecciona el evento "Al cargar" del formulario y haz clic en el botón de los puntos suspensivos ( ... ) para abrir el Editor de VBA.
9. Agrega el siguiente código VBA en el evento "Al cargar":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Form_Load()
    ' Comparar los valores de los campos para mostrar las flechas de cambio
    If Nz(Me.NombreCampoValorActual.Value) > Nz(Me.NombreCampoValorAnterior.Value) Then
        Me.NombreControlImagenFlecha.Visible = True  ' Mostrar flecha hacia arriba
    ElseIf Nz(Me.NombreCampoValorActual.Value) < Nz(Me.NombreCampoValorAnterior.Value) Then
        Me.NombreControlImagenFlecha.Visible = True  ' Mostrar flecha hacia abajo
    Else
        Me.NombreControlImagenFlecha.Visible = False  ' Ocultar flecha si no hay cambio
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreCampoValorActual" y "NombreCampoValorAnterior" con los nombres reales de los campos de la consulta en tu formulario. Además, reemplaza "NombreControlImagenFlecha" con el nombre del control de imagen que agregaste para mostrar las flechas.

El código compara los valores de los campos de la consulta y muestra la flecha correspondiente (hacia arriba o hacia abajo) en función de si hay un cambio en los valores. Si no hay cambio, la flecha se oculta.

Recuerda ajustar el código y los nombres de los campos y controles según tu estructura de formulario y consulta.

Espero que esto te ayude a mostrar flechas para indicar cambios en un formulario de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar