Access - ?? Inicio controlado y manejo del common Dialog

 
Vista:

?? Inicio controlado y manejo del common Dialog

Publicado por d@t0 (1 intervención) el 18/10/2004 17:02:11
hola amigos, tengo (por el momento) 2 problemas q\\\' no he podido solucionar en una aplicación q\\\' estoy haciendo en ACCESS
CUESTION 1.
tengo una aplicacion desarrollada en Access2003 (S.O win server 2003),
esa misma aplicación la copié a otra PC, la cual tiene Acess 2003 (S.O. win XP ), lo \\\'chistoso\\\' es q\\\' en esta PC no está instalado el componente
common Dialog Control 6.0 (SP3) , el cual estoy usando para obtener la famosa ventana \\\"Abrir\\\"

pregunta: como puedo hacer para instalar ese bendito OCX., porq\\\' ya instalé el SP3, y el problema sigue
pdta: si hay otra forma para \\\'lanzar\\\' la ventana \\\"Abrir\\\", por favor hacermelo saber.

CUESTION 2.
Sean:
- frmInicio
el formulario de Inicio (nomUsuario + psw... ya ustedes saben )
- frmOpciones
el formulario con todas las tareas a realizar
pregunta:
como le hago para q\\\' frmInicio se cierre(despues de validar al usuario) y aparezca el frmOpciones

Saludos a todos,
d@t0
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Inicio controlado y manejo del Common Dialog

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/05/2023 21:33:08
Hola.

Respecto a tu primera pregunta:

Para instalar el componente Common Dialog Control 6.0 en la PC que tiene Access 2003 y Windows XP, puedes seguir estos pasos:

1. Descarga el archivo "comdlg32.ocx" desde un sitio confiable de descargas de archivos OCX.
2. Copia el archivo descargado en la carpeta "System32" de tu sistema operativo (por lo general, está ubicada en "C:\Windows\System32").
3. Abre una ventana de comando (Cmd) con privilegios de administrador.
4. Navega hasta la carpeta "System32" utilizando el comando "cd" (ejemplo: `cd C:\Windows\System32`).
5. Ejecuta el siguiente comando para registrar el control OCX:

1
regsvr32 comdlg32.ocx

Si todo se realiza correctamente, recibirás un mensaje de confirmación indicando que el archivo se registró correctamente.

Sin embargo, ten en cuenta que el Common Dialog Control 6.0 está obsoleto y puede haber alternativas más modernas y compatibles disponibles. Una opción es utilizar la función "Application.FileDialog" de Access, que proporciona una interfaz estándar para seleccionar archivos.

Respecto a tu segunda pregunta:

Para cerrar el formulario "frmInicio" después de validar al usuario y mostrar el formulario "frmOpciones", puedes utilizar el siguiente código en el evento de clic del botón de inicio de sesión:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub btnIniciarSesion_Click()
    ' Validar usuario y contraseña aquí
 
    If validacionExitosa Then
        DoCmd.Close acForm, "frmInicio"
        DoCmd.OpenForm "frmOpciones"
    Else
        MsgBox "Usuario o contraseña incorrectos"
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "validacionExitosa" con la condición real de validación de usuario y contraseña en tu aplicación.

Espero que esto te ayude a resolver tus problemas en tu aplicación de Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar