Access - Se puede cambiar el tipo de gráfica en Access??

 
Vista:

Se puede cambiar el tipo de gráfica en Access??

Publicado por joselito (14 intervenciones) el 22/10/2004 09:56:14
Hola, amigos.
Tengo una pregunta: ¿Puedo cambiar el tipo de gráfico, en tiempo de ejecución, no en tiempo diseño, de un Informe de Access, que tengo predefinido como de barras?.
Quisiera cambiar ¡ por código ! el tipo de gráfico a visualizar, y que cada vez que se abra el informe, dependiendo de si se ha elegido (en un formulario anterior) que la visualización del gráfico es de Barras o Circular, aparezca un tipo de Gráfica en el informe u otro... ¿Me habéis entendido?.
No sé cómo hacerlo. He investigado un poco, pero no he encontrado nada para cambiar por código ese aspecto, el tipo de gráfica a visualizar... ¿¿ Me pueden echar una manita??... Muchas gracias.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar dinámicamente el tipo de gráfico en un informe

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/05/2023 23:06:38
Access - Cambiar dinámicamente el tipo de gráfico en un informe

Para cambiar dinámicamente el tipo de gráfico en un informe de Access, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el informe en modo diseño y selecciona el objeto de gráfico.
2. En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Eventos".
3. Haz doble clic en el evento "Al abrir".
4. En el editor de VBA, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim chartType As Integer
 
    ' Obtiene el tipo de gráfico deseado desde el formulario anterior
    chartType = Forms!NombreDelFormulario!NombreDelControlDeSeleccion
 
    ' Cambia el tipo de gráfico según la opción seleccionada
    Select Case chartType
        Case 1 ' Barras
            Me!NombreDelGrafico.ChartType = acChartBar
        Case 2 ' Circular
            Me!NombreDelGrafico.ChartType = acChartPie
        Case Else
            ' Tipo de gráfico por defecto o manejo de otras opciones
            Me!NombreDelGrafico.ChartType = acChartBar
    End Select
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelFormulario", "NombreDelControlDeSeleccion" y "NombreDelGrafico" con los nombres adecuados de tu formulario y objeto de gráfico.

Una vez guardes los cambios, el tipo de gráfico se actualizará dinámicamente según la opción seleccionada en el formulario anterior cada vez que se abra el informe.

Recuerda que este código asume que tienes un formulario previo donde se selecciona el tipo de gráfico y que tienes definido un control en dicho formulario para capturar esa selección.

Espero que esto te ayude a lograr el cambio dinámico del tipo de gráfico en tu informe de Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar