Access - No grabar automaticamente

 
Vista:

No grabar automaticamente

Publicado por Diana Cardona (18 intervenciones) el 22/10/2004 15:02:17
es posible que los registros no se graben automaticamente, sino que le permitan validar al usuario si quiere actualizar o no el registro, mediante un cuadro de dialogo que se lo pregunte.
Me gustaria que la respuesta que me den sea clara si es con el Evento before update, me gustaria que me lo describieran bien porque hasta el momento no he podido hacerlo.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No grabar automaticamente

Publicado por pefi (71 intervenciones) el 22/10/2004 16:50:18
Hola Diana.

Vamos revisar 2 puntos de vista.

1.- Tu puede controlar y validar (es decir colocar los campo que va a validar y otro control que desea hacer) y ademas de colocar un mensaje que pregunte si desea guardar el registro, y esto en el evento que menciono Hector. La Ventaja de estos es que accces realiza sus propias validaciones antes de Guardar.

2.- Tu puede crear una pantalla donde los campos no estan relacionado con la tabla, es decir son campo independiente, por lo tanto, tu tiene que crear una función que valide y que haga otra controles que tu desea, además debe crear una función para guardar, estos porque los campos no estan relacionado directamente en la tabla, pero la Desventaja es que tiene que crear funciones que en access viene incorporada al guardar el registro.

espero haberte ayudado, y prueba con la opción 1 y si te va mal comentame en donde esta fallando, es decir revisa el evento BeforeUpdate

PEFI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No grabar automaticamente

Publicado por Luis Garcia (64 intervenciones) el 19/01/2005 15:03:12
Yo he puesto esto por si metes datos y no quieres grabar, creando un boton para salir del formulario:

Private Sub Comando6_Click()
On Error GoTo Err_Comando6_Click

DoCmd.Close
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord = False, , acMenuVer70
Exit_Comando6_Click:
Exit Sub

Err_Comando6_Click:
MsgBox err.Description
Resume Exit_Comando6_Click

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No grabar automaticamente

Publicado por PEFI (71 intervenciones) el 19/01/2005 18:43:22
Prueba con el comando ME.UNDO claro esta ante de cerrar

Atte. PEFI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:No grabar automaticamente

Publicado por Christian (101 intervenciones) el 24/01/2005 20:31:25
Mira yo uso este proceso, lo hice para un formulario de Ingreso de Comunas, es el evento Al Hacer Click del Boton Cerrar de dicho formulario. La idea es: Verifica si el registro se ha editado, y si es asi pregunta para guardar los cambios, sino, cierra el form.

Escribeme contandome como te fue

Adios...

Christian Rodriguez
[email protected]

Private Sub Cerrar_Ing_Comunas_Click()
Dim Resp As VbMsgBoxResult
On Error GoTo Err_Cerrar_Ing_Comunas_Click

If Dirty = True Then
Resp = MsgBox("Se han efectuado cambios al registro actual, desea salir...?", vbYesNo + vbInformation, Titulo)

Select Case Resp
Case Is = vbYes 'Si desea salir, sin gravar
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70 'Deshacer los cambios
DoCmd.Close

Case Is = vbNo 'No salir, para gravar o sea vuelve al form

End Select

Else
DoCmd.Close
End If

Exit_Cerrar_Ing_Comunas_Click:
Exit Sub

Err_Cerrar_Ing_Comunas_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Cerrar_Ing_Comunas_Click

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar