Access - identificar cambio de registro

 
Vista:

identificar cambio de registro

Publicado por bekyna (40 intervenciones) el 22/10/2004 21:39:23
saludos:
Hay alguna instrucción (código del editor de visual) para que en un campo de registros iguales yo pueda identificar los que son diferentes, ejem: lo he hecho con la instrucción distinct pero como necesito obtener el
No_Serie_Modelo_Analizador
Que sea diferente y la fecha que le corresponde, así que de esta forma me arroja todos los datos. Por eso necesito hacerlo por medio del código, gracias por su ayuda
No_Serie_Modelo_Analizador
API 400 794
API 400 794
API 400 794
API 400A 259
API 400A 259
API 400A 259
API 400A 259

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Identificar cambios en registros duplicados

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/05/2023 00:09:51
Para identificar los registros duplicados que tienen cambios en un campo específico, puedes utilizar el código del editor de Visual Basic en Access. Aquí hay un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario o informe en el que deseas realizar la identificación de cambios.
2. Abre el editor de Visual Basic presionando Alt + F11.
3. En el editor de Visual Basic, ve al evento que deseas utilizar para la identificación de cambios, como el evento Después de actualizar de un control.
4. Dentro del evento, puedes usar el código para comparar el valor actual del campo con el valor anterior. Puedes almacenar el valor anterior en una variable y compararlo con el valor actual utilizando una estructura condicional como un "If-Then".

Aquí tienes un ejemplo de código que puedes adaptar a tu situación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub txtNo_Serie_Modelo_Analizador_AfterUpdate()
    Dim valorAnterior As String
    Dim valorActual As String
 
    valorAnterior = Nz(Me.txtNo_Serie_Modelo_Analizador.OldValue, "") ' Obtener el valor anterior del campo
    valorActual = Me.txtNo_Serie_Modelo_Analizador.Value ' Obtener el valor actual del campo
 
    If valorActual <> valorAnterior Then ' Comparar los valores
        ' Aquí puedes realizar las acciones que desees para identificar el cambio, como mostrar un mensaje o cambiar el color de fondo del control.
        MsgBox "Se ha detectado un cambio en el campo No_Serie_Modelo_Analizador."
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "txtNo_Serie_Modelo_Analizador" con el nombre del control que contiene el campo en tu formulario o informe.

Este código compara el valor actual del campo con el valor anterior cada vez que se actualiza el campo. Si hay un cambio, muestra un mensaje de alerta, pero puedes modificarlo según tus necesidades.

Recuerda guardar y cerrar el editor de Visual Basic después de agregar el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar