Access - Una rutina paraReparar la BD?

 
Vista:

Una rutina paraReparar la BD?

Publicado por Carlos Jimenez (42 intervenciones) el 23/10/2004 03:32:33
Alguien de ustedes sabe de alguna rutina para reparar la BD al salir, automáticamente.

gracias de antemano

carlos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Rutina para reparar la base de datos automáticamente al salir

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/05/2023 00:15:17
Si deseas que tu base de datos de Access se repare automáticamente al salir, puedes utilizar el siguiente código en un módulo de VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Public Sub RepararBaseDeDatos()
    On Error Resume Next
    ' Establecer la ruta de la base de datos
    Dim rutaBaseDeDatos As String
    rutaBaseDeDatos = CurrentDb.Name
 
    ' Ejecutar la reparación de la base de datos
    Application.DBEngine.RepairDatabase rutaBaseDeDatos
 
    ' Comprobar si ocurrieron errores durante la reparación
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox "Se produjo un error al intentar reparar la base de datos.", vbCritical, "Error de reparación"
    Else
        MsgBox "La base de datos se ha reparado correctamente.", vbInformation, "Reparación exitosa"
    End If
 
    ' Limpiar el objeto de error
    Err.Clear
End Sub

Para ejecutar automáticamente esta rutina al salir de la base de datos, debes seguir estos pasos:

1. Abre la base de datos en Access y ve al Editor de Visual Basic presionando Alt + F11.
2. En el menú superior, selecciona "Insertar" y luego "Módulo" para crear un nuevo módulo.
3. Copia y pega el código anterior en el nuevo módulo.
4. Cierra el Editor de Visual Basic.
5. Vuelve a la vista de Diseño del formulario principal de tu base de datos.
6. Haz clic derecho en un área vacía del formulario y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.
7. En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Eventos".
8. Busca el evento "Al Cerrar" y haz clic en el botón de los puntos suspensivos (...) para abrir el Editor de VBA para ese evento.
9. En el Editor de VBA, escribe el siguiente código en el evento "Al Cerrar":

1
RepararBaseDeDatos

10. Cierra el Editor de VBA y guarda los cambios en el formulario.

Ahora, cada vez que cierres la base de datos, se ejecutará automáticamente la rutina de reparación de la base de datos.

Ten en cuenta que esta rutina solo se ejecutará si la base de datos se cierra correctamente. Si la base de datos se cierra abruptamente debido a un fallo o cierre forzado de la aplicación, la rutina no se ejecutará.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar