Access - Pregunta para Victoria

 
Vista:

Pregunta para Victoria

Publicado por Areanna (13 intervenciones) el 25/10/2004 15:07:46
Hola Victoria se que este foro es muy bueno gracias a ustedes, pero decearia que me ayudaras un poco, dijeron algo sobre las preguntas que fueran claras tratare de ser lo mas clara posible, eh leido manuales pero solo son lo principal consultas, informes pero de informacion muy pobre, y en cuanto a la ayuda de access mi SO operativo esta en ingles y realmente poco se pero pues veces si entiendo y veces no.
Bueno e explico mi problema tengo el siguiente codigo lo que me hace este codigo es pedirme unos datos cada 1 de cada mes los dias y productos, de acuerdo a los dias divides los productos y despues los desplegas en la tabla.
Ejemplo: Si metes 5 dias y 20 productos vas a desplegar
1------4
2 -----4
3------4
4------4
5------4
Pero lo que yo deseo es que despues de que me pida esos datos me permita guardar otros, osea que se posicione en el dia 1 y me permita introducir otros registros.
Mando el codigo de como lo hago y espero me entienda.
Gracias

Dim dia As Integer
Dim prod As Long
Dim tot As Long
Dim i As Integer
Dim rs As Recordset
Dim rsinforme As Recordset
If Format(Now, "dd") = "01" Then
dia = InputBox("Dame los dias del mes")
prod = InputBox("Total de productos por mes")
tot = prod / dia
Set rsinforme = CurrentDb.OpenRecordset("conte", dbOpenDynaset)
For i = 1 To dia
With rsinforme
.AddNew
.Fields("dias") = i
.Fields("area") = area.Value
.Fields("pieza_meta_diaria") = tot
.Update
End With
Next
rsinforme.Close
MsgBox "Las Piezas Meta Diarias han sido registradas correctamente"

End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Agregar registros adicionales después de un proceso mensual

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/05/2023 00:30:20
¡Hola, Areanna! Estoy aquí para ayudarte. Basándome en tu explicación, parece que quieres modificar tu código para que después de pedir los datos, se te permita introducir otros registros en la tabla. Para lograr esto, puedes agregar un bucle while al final de tu código para que se repita hasta que ingreses una condición específica para detenerlo. Aquí tienes una posible modificación de tu código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Dim dia As Integer
Dim prod As Long
Dim tot As Long
Dim i As Integer
Dim rs As Recordset
Dim rsinforme As Recordset
 
If Format(Now, "dd") = "01" Then
    dia = InputBox("Dame los días del mes")
    prod = InputBox("Total de productos por mes")
    tot = prod / dia
    Set rsinforme = CurrentDb.OpenRecordset("conte", dbOpenDynaset)
 
    For i = 1 To dia
        With rsinforme
            .AddNew
            .Fields("dias") = i
            .Fields("area") = area.Value
            .Fields("pieza_meta_diaria") = tot
            .Update
        End With
    Next
    rsinforme.Close
 
    MsgBox "Las Piezas Meta Diarias han sido registradas correctamente"
 
    ' Agregar un bucle para permitir ingresar otros registros
    Dim opcion As String
    opcion = ""
    Do While opcion <> "S"  ' La condición de salida es ingresar "S"
        opcion = UCase(InputBox("¿Desea ingresar otro registro? (S/N)"))
        If opcion = "S" Then
            ' Aquí puedes agregar el código para ingresar otro registro en la tabla
            ' Por ejemplo:
            ' rsinforme.AddNew
            ' rsinforme.Fields("dias") = ...
            ' rsinforme.Fields("area") = ...
            ' rsinforme.Fields("pieza_meta_diaria") = ...
            ' rsinforme.Update
            MsgBox "Registro agregado correctamente"
        End If
    Loop
End If

Con esta modificación, al finalizar el proceso de ingreso de los registros diarios, se te pedirá si deseas ingresar otro registro. Si ingreses "S", se ejecutará el código dentro del bucle, donde puedes agregar el código necesario para ingresar otro registro en la tabla.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar