Access - Como hago un Formulario con barra de menus

 
Vista:

Como hago un Formulario con barra de menus

Publicado por Erick Gerardo Tena (6 intervenciones) el 25/10/2004 22:17:05
hola, pues quiero hacer un formulario principal en el cual traiga todas las opciones para entrar a los demas formularios, algo asi como lo que Visual Basic maneja que son formularios de tipo menu. he estado haciendo unos intentos con una propiedad que traen los formularios que se llama barra de menu y creo una macro con el nombre del primer menu, y si lo hace pero ahora quiero meterle elementos del primer menu y como hacer que al darle clic a un elemento del menu, pues lo vincule con un formulario.

otra pregunta, trabajando en un formulario y de ahi pues tengo un boton de guardar registro, pero necesito mandar datos a dos tablas diferentes como le hago para mandarle datos a la otra tabla?.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Formulario principal con menú y envío de datos a múltiples tablas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/05/2023 00:46:24
Para crear un formulario principal con opciones de menú en Access, puedes utilizar la propiedad "Barra de menús" del formulario y vincular los elementos del menú a formularios específicos. Aquí te explico cómo hacerlo:

1. Abre el formulario principal en el modo de diseño.
2. Ve a las propiedades del formulario y busca la propiedad "Barra de menús". Cambia el valor a "Sí" para habilitar la barra de menús en el formulario.
3. A continuación, debes crear los elementos de menú. Puedes hacerlo utilizando macros o código VBA. Por ejemplo, puedes crear una macro llamada "AbrirFormulario1" que tenga la acción "AbrirFormulario" y especificar el nombre del formulario que deseas abrir.
4. Para vincular el elemento de menú con un formulario, selecciona el elemento del menú en el modo de diseño del formulario principal y ve a sus propiedades. En la propiedad "Evento Al hacer clic", selecciona la macro que creaste en el paso anterior.
5. Repite el paso 4 para cada elemento de menú que desees agregar al formulario principal.

De esta manera, al hacer clic en un elemento de menú, se abrirá el formulario vinculado.

Para enviar datos a dos tablas diferentes desde un formulario, puedes utilizar el evento "Al hacer clic" del botón de guardar. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo usando código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Private Sub btnGuardar_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rsTabla1 As DAO.Recordset
    Dim rsTabla2 As DAO.Recordset
 
    ' Abre la base de datos y los recordsets de las tablas
    Set db = CurrentDb
    Set rsTabla1 = db.OpenRecordset("NombreTabla1", dbOpenDynaset)
    Set rsTabla2 = db.OpenRecordset("NombreTabla2", dbOpenDynaset)
 
    ' Agrega los datos a la tabla 1
    rsTabla1.AddNew
    rsTabla1("Campo1") = Me.txtCampo1.Value
    ' Agrega más campos de la tabla 1 si es necesario
    rsTabla1.Update
 
    ' Agrega los datos a la tabla 2
    rsTabla2.AddNew
    rsTabla2("Campo1") = Me.txtCampo2.Value
    ' Agrega más campos de la tabla 2 si es necesario
    rsTabla2.Update
 
    ' Cierra los recordsets y la base de datos
    rsTabla1.Close
    rsTabla2.Close
    db.Close
 
    ' Limpia los controles del formulario
    Me.txtCampo1.Value = ""
    Me.txtCampo2.Value = ""
 
    ' Mensaje de éxito
    MsgBox "Datos guardados correctamente."
End Sub

En el código anterior, debes reemplazar "NombreTabla1" y "NombreTabla2" con los nombres reales de las tablas a las que deseas enviar los datos. También debes ajustar los nombres de los campos y los controles del formulario según corresponda.

Espero que esta información te ayude a crear un formulario principal con menú y a enviar datos a múltiples tablas desde un formulario en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar