Access - Mscomm.Urgente

 
Vista:

Mscomm.Urgente

Publicado por Ana (54 intervenciones) el 30/03/2001 11:45:30
Estoy realizando una aplicacion que toma unos datos del puerto serie,para leer los datos le tengo que mandar una señal de cuando los quiero.La aplicaación hasta ahora la tenia en basic.Me han dicho que tengo que usar mscomm,hasta ahora me decia que no tenia licencia,he comprado visual basic 6,y ya lo puedo usar.pero no tengo ni idea como hacerlo.¿me puede orientar alguien?.Agradeceria cualquier sugerencia.Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mscomm.Urgente

Publicado por Enric (18 intervenciones) el 30/03/2001 12:38:04
Me encuentro con el mismo caso para controlar una báscula, pero todavía sin báscula.

Prueba

Dim buffer As String
Me.mscomm1.PortOpen = True
buffer = Me.mscomm1.Input
MsgBox buffer
Me.mscomm1.PortOpen = False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mscomm.Para Enric

Publicado por Ana (54 intervenciones) el 30/03/2001 12:45:59
Si consigues comunicarte con tu bascula y recibir los datos.¿Te importatia decirme como lo has conseguido?,ya que mi siguiente tarea en le mepresa es conectar una bascula en el puerto serie del PC, y grabar los pesos.En este campo estoy pez.Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mscomm.Para Enric

Publicado por Ju@nManuel (68 intervenciones) el 30/03/2001 13:19:34
La comunicación mediante Access, para mi es poco fiable.
Lo mejor es lo siguiente, yo lo uso desde hace años y me va bien 100%.
Tengo un modulo realizado en C+,que solo se dedica a leer el puerto cuando se le envia una señal (lo tengo instalado en Parking, mecanismo de disparo fuegos artificiales).
Este modulo me devuelve un valor, este valor es el que leo desde Visual, Access , Clipper etc..., me es indiferente.
Lo mejor es usar un procedimiento externo.

Un saludo ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mscomm.Urgente

Publicado por Vicente (1 intervención) el 11/01/2003 18:39:38
Yo llevo un día entero con esto. Hay un ejemplo de documentación que está perfecto (metodos, propiedades y ejemplo) en el MSDN Lybrary del Visual Studio 6.0 .
¿ Por lo que veo es imposible usarlo dentro de una aplicación Acces?, ¿no?. Bueno yo te envio el código del ejemplo. También hay un grupo en yahoo que hay un par de articulos:

"http://es.groups.yahoo.com/group/visualbasic-esp"

Ejemplo:
Private Sub Form_Load ()
' Búfer para almacenar la cadena de entrada
Dim Instring As String
' Usar COM1.
MSComm1.CommPort = 1
' 9600 baudios, sin paridad, 8 bits de datos y 1
' bit de parada.
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
' Indicar al control que lea todo el búfer al usar
' Input.
MSComm1.InputLen = 0
' Abrir el puerto.
MSComm1.PortOpen = True
' Enviar al módem el comando de atención.
MSComm1.Output = "ATV1Q0" & Chr$(13) ' Asegúrese de que
' el módem responde con "OK".
' Esperar a que vuelvan los datos al puerto serie.
Do
DoEvents
Buffer$ = Buffer$ & MSComm1.Input
Loop Until InStr(Buffer$, "OK" & vbCRLF)
' Leer los datos de respuesta de aceptación en el
' puerto serie.
' Cerrar el puerto serie.
MSComm1.PortOpen = False
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar