Access - Crear HELP en Access.

 
Vista:

Crear HELP en Access.

Publicado por Roberto (46 intervenciones) el 26/10/2004 03:51:38
Estoy terminando una aplicación y quisiera agregarle un archivo de ayuda, he confeccionado uno en WORD pero no puedo ejecutarlo desde un botón de comando, puedo activar WORD pero me da error al agregarle la ruta del documento .doc
Seguramente estoy cometiendo un error de sintaxis. Es Access y WORD 97
Dim stAppName As String
stAppName = "C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office\winword.exe D:\Mis documentos\ACCESS\Cristian\AyudaPQM.doc"
Call Shell(stAppName, 1)

Además quisiera saber si me recomiendan otra manera mas simple de crear un sistema de ayuda, esta tiene los gráficos de algunas pantallas.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un sistema de ayuda en Access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/05/2023 00:51:36
Para ejecutar un archivo de Word desde un botón de comando en Access, debes asegurarte de que la ruta y el nombre del archivo estén escritos correctamente. Asegúrate de que la ruta del archivo esté entre comillas dobles si contiene espacios en blanco. Además, puedes utilizar la función `Shell` para ejecutar Word y abrir el archivo de ayuda de la siguiente manera:

1
2
3
Dim stAppName As String
stAppName = """C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office\winword.exe"" ""D:\Mis documentos\ACCESS\Cristian\AyudaPQM.doc"""
Call Shell(stAppName, 1)

En este ejemplo, he colocado las rutas entre comillas dobles para asegurar que se interpreten correctamente incluso si contienen espacios en blanco. Además, he agregado comillas dobles adicionales alrededor de la ruta de Word.exe para indicar que es una cadena literal.

En cuanto a alternativas más simples para crear un sistema de ayuda en Access, puedes considerar las siguientes opciones:

1. Utilizar el control "Hoja de datos" de Access para crear una tabla que contenga información de ayuda. Puedes tener campos como "Título", "Descripción" y "Capturas de pantalla". Luego, puedes mostrar esta información en un formulario o informe según sea necesario.

2. Crear formularios o informes de ayuda personalizados en Access utilizando controles de texto, imágenes y otros elementos visuales para proporcionar instrucciones y guías al usuario.

3. Utilizar herramientas de generación de documentos, como Microsoft Word o PowerPoint, para crear un documento o presentación de ayuda separada. Luego, puedes abrir el archivo de Word o PowerPoint desde Access cuando sea necesario.

Recuerda que la elección de la opción adecuada dependerá de tus necesidades específicas y del nivel de detalle que desees proporcionar en tu sistema de ayuda.

Espero que esta información te sea útil para crear un sistema de ayuda en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar