Access - Obtener datos de una Tabla con VBA

 
Vista:

Obtener datos de una Tabla con VBA

Publicado por Yovany (3 intervenciones) el 01/11/2004 16:43:23
Comu podría obtener datos de una tabla por mediode VBA para realizar operaciones de comparacion sin tener que utilizar consultas previamente diseñadas, ya sea utilizando sql dentro del VBA. Agradezco cualquier ayuda que puedan remitirme. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Obtener datos de una tabla mediante VBA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/05/2023 23:26:47
Si deseas obtener datos de una tabla en Access utilizando VBA y realizar operaciones de comparación sin utilizar consultas previamente diseñadas, puedes hacerlo utilizando sentencias SQL dentro del código VBA. Aquí te muestro un ejemplo de cómo puedes lograrlo:

1. Abre el editor de VBA en Access presionando Alt + F11.
2. En el editor de VBA, inserta el siguiente código en el lugar donde deseas obtener los datos y realizar las operaciones de comparación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim strSQL As String
 
' Establece la cadena SQL para obtener los datos de la tabla
strSQL = "SELECT * FROM NombreTabla"
 
' Crea una instancia del objeto Database
Set db = CurrentDb
 
' Abre el recordset basado en la consulta SQL
Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
 
' Recorre los registros en el recordset
Do While Not rs.EOF
    ' Accede a los valores de los campos del registro actual
    Dim campo1 As Variant
    campo1 = rs("NombreCampo1").Value
 
    ' Realiza operaciones de comparación con los valores obtenidos
    ' ...
 
    ' Avanza al siguiente registro
    rs.MoveNext
Loop
 
' Cierra el recordset y la conexión a la base de datos
rs.Close
Set rs = Nothing
Set db = Nothing

En el código anterior, deberás reemplazar "NombreTabla" por el nombre de la tabla de la cual deseas obtener los datos. También puedes ajustar la consulta SQL para seleccionar los campos específicos que necesitas en lugar de usar el asterisco (*).

Dentro del bucle, puedes acceder a los valores de los campos del registro actual utilizando el nombre del campo entre comillas, como se muestra en el ejemplo con "NombreCampo1". Luego, puedes realizar las operaciones de comparación necesarias con los valores obtenidos.

Recuerda cerrar el recordset y liberar los objetos utilizados al finalizar para evitar problemas de memoria.

Espero que esta información te sea útil para obtener datos de una tabla y realizar operaciones de comparación utilizando VBA en Access. ¡Buena suerte con tu desarrollo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar