Access - Minimizar al Panel de Monitoreo

 
Vista:

Minimizar al Panel de Monitoreo

Publicado por Angel (51 intervenciones) el 04/11/2004 21:21:41
Hola... Hice una aplicación cuyo formulario principal es de nivel superior. Quiero colocarle un botón que lo minimice al panel de monitoreo de la barra de tareas. Es posible?. MIL GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Minimizar el formulario principal al panel de monitoreo de la barra de tareas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 16/05/2023 16:34:50
En Access, puedes utilizar código VBA para minimizar el formulario principal al panel de monitoreo de la barra de tareas. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario principal en el modo de diseño.

2. Agrega un botón al formulario principal para minimizarlo. Puedes utilizar un botón de comando estándar o un botón de imagen, según tus preferencias. Asegúrate de darle un nombre adecuado, por ejemplo, "btnMinimizar".

3. Haz doble clic en el botón para abrir el editor de código.

4. En el editor de código, escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
Private Sub btnMinimizar_Click()
    Me.SetFocus
    Me.WindowState = acIcon
End Sub

El código anterior establece el foco en el formulario principal y luego cambia su estado a "acIcon", que representa el estado de icono minimizado.

Guarda y cierra el editor de código.

Ahora, cuando hagas clic en el botón "btnMinimizar", el formulario principal se minimizará al panel de monitoreo de la barra de tareas.

Recuerda ajustar el nombre del botón en el código según el nombre real que le hayas dado en tu formulario.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu aplicación en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar