Access - Obtener datos de un dispositivo experno

 
Vista:

Obtener datos de un dispositivo experno

Publicado por CESAR QUIROZ (3 intervenciones) el 05/11/2004 02:07:36
Quisiera saber si es posible obtener un dato de una bascula electrónica en un campo de un formulario o cuadro de texto independiente y como...especificamente necesito mostrar el peso que este marcando actualmente una bascula electrónica en un campo de un formulario....si alguien sabe como le agradecería mucho su ayuda...
Gracias de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Obtener datos de una báscula electrónica en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 16/05/2023 16:39:28
Para obtener el peso actual de una báscula electrónica y mostrarlo en un campo de un formulario en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Conectar la báscula electrónica al puerto serial del equipo.
2. En el evento de carga del formulario, puedes utilizar el objeto SerialPort de .NET Framework para leer los datos enviados por la báscula a través del puerto serial.
3. Configura la configuración del puerto serial, como el baudrate, los bits de datos, los bits de parada, etc., para que coincida con la configuración de la báscula.
4. Implementa un controlador de evento para leer los datos de la báscula cuando estén disponibles.
5. En el controlador de evento, puedes extraer el peso actual de los datos recibidos y asignarlo al campo o cuadro de texto correspondiente en el formulario.

Aquí tienes un ejemplo básico de código en VBA para realizar la lectura de la báscula electrónica:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private WithEvents serialPort As Object
 
Private Sub Form_Load()
    ' Crear una instancia del objeto SerialPort
    Set serialPort = CreateObject("System.IO.Ports.SerialPort")
 
    ' Configurar la conexión con la báscula
    serialPort.PortName = "COM1" ' Reemplaza con el puerto serial correcto
    serialPort.BaudRate = 9600 ' Configura el baudrate correcto
    serialPort.DataBits = 8 ' Configura los bits de datos correctos
    serialPort.Parity = 0 ' Configura la paridad correcta
    serialPort.StopBits = 1 ' Configura los bits de parada correctos
 
    ' Abrir la conexión con la báscula
    serialPort.Open
End Sub
 
Private Sub serialPort_DataReceived(ByVal data As String)
    ' Procesar los datos recibidos de la báscula
    ' Extraer el peso y asignarlo al campo del formulario
    Me.txtPeso.Value = data
End Sub
 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    ' Cerrar la conexión con la báscula al cerrar el formulario
    serialPort.Close
End Sub

Este es solo un ejemplo básico para mostrarte el concepto. Debes adaptar el código a tu configuración específica de la báscula electrónica y el puerto serial utilizado.

Espero que esta información te sea útil y te ayude a obtener el peso actual de la báscula electrónica en tu formulario de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar