Access - sistema de inventarios

 
Vista:

sistema de inventarios

Publicado por Claudia M (3 intervenciones) el 17/11/2004 17:59:17
Hola:

Tengo una base de datos donde es un sistema de inventario, quiero sacar a la vez en un formulario categoria y esta a la vez el formulario de los productos de la categoria seleccionada, y luego otro donde pueda realizar los descargues pero que haya un campo que me vaya sumando o restando lo que indgrese al kardex o a este ultimo formulario.

Muchicimas Gracias por su ayuda

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Vista simultánea de categoría y productos y actualización de campo en el formulario de descargas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/05/2023 00:50:42
Para lograr una vista simultánea de la categoría y los productos en un formulario de Access, así como la actualización de un campo que sume o reste los valores ingresados en un formulario de descargas (kardex), puedes seguir estos pasos:

1. Crea un formulario principal para mostrar la lista de categorías. Puedes utilizar un control de cuadro de lista o de combinación para seleccionar la categoría.
2. En el evento AfterUpdate del control de selección de categoría, agrega el siguiente código para filtrar los productos relacionados con la categoría seleccionada:

1
2
3
4
Private Sub cmbCategoria_AfterUpdate()
    Me.frmProductos.Form.Filter = "Categoria = '" & Me.cmbCategoria.Value & "'"
    Me.frmProductos.Form.FilterOn = True
End Sub

3. Agrega un subformulario (form) llamado "frmProductos" al formulario principal. Asocia este subformulario a la tabla o consulta de productos y establece la propiedad "Link Master Fields" en el nombre del campo de categoría y "Link Child Fields" en el nombre del campo de categoría correspondiente en la tabla o consulta de productos.
4. Crea otro formulario para el proceso de descargas (kardex). Incluye los campos necesarios para registrar la cantidad de descarga y actualizaciones de inventario.
5. En el evento AfterUpdate del campo de descarga, agrega el siguiente código para actualizar el campo de sumas o restas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub txtCantidad_AfterUpdate()
    ' Obtén el valor actual del campo de sumas o restas
    Dim valorActual As Double
    valorActual = Nz(Me.txtSumaResta.Value, 0)
 
    ' Suma o resta el valor ingresado en el campo de cantidad
    valorActual = valorActual + Nz(Me.txtCantidad.Value, 0)
 
    ' Actualiza el campo de sumas o restas con el nuevo valor
    Me.txtSumaResta.Value = valorActual
End Sub

Asegúrate de ajustar los nombres de los controles de formulario (como "cmbCategoria", "frmProductos", "txtCantidad" y "txtSumaResta") de acuerdo con los nombres reales en tu base de datos.

Con estos pasos, podrás tener una vista simultánea de la categoría y los productos seleccionados en un formulario y actualizar un campo de sumas o restas en el formulario de descargas.

Espero que esto te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar