Access - Coger un trozo de una cadena de caracteres

 
Vista:

Coger un trozo de una cadena de caracteres

Publicado por DAvid (4 intervenciones) el 19/11/2004 08:45:44
Hola buenas, bueno lo que quiero hacer es separar un cadena compuesta por apellidos, nombre, por ejemplo:
gonzale martinez, pepe. Lo que quiero hacer es una consulta que me coja por ejemplo solo el nombre, es decir todo lo que viene despues de la coma, gracias pos vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Coger un trozo de una cadena de caracteres

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 19/11/2004 09:28:31
Hola David:
Esta pregunta YA ESTÁ más que contestada en el foro, no obstante te envío la respuesta de nuevo:
La cadena a tratar supongamos que se llama NOMBRECOMPLETO


Dim i
For i = 1 To Len(NOMBRECOMPLETO)

If Mid(NOMBRECOMPLETO, i, i) ="," Then
Apellidos= Mid(NOMBRECOMPLETO, 1, i - 1)
Nombre= Mid(NOMBRECOMPLETO, i + 2, Len(NOMBRECOMPLETO))

End If
Next i

Con este código obtendrás, por un lado los Apellidos y por otro el Nombre totalmente separados en campos diferentes.
Ten presente que en la instrucción donde aparece "+2" es debido a que "supongo" que después de la coma (,) vendrá un espacio en blanco.

Si tienes dudas me lo dices.
Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Coger un trozo de una cadena de caracteres

Publicado por dAVID (4 intervenciones) el 19/11/2004 09:40:46
Con un consulta sql se podria hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Coger un trozo de una cadena de caracteres

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 19/11/2004 14:01:16
Hola David:
No me consta que se pueda hacer en una consulta SQL. Está hecho a través de CÓDIGO.
Lo puedes hacer en un formulario perfectamente.
Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Coger un trozo de una cadena de caracteres

Publicado por sk@keo (37 intervenciones) el 19/11/2004 14:45:48
Si puedes usarlo en una consulta siempre y cuando hatas creado una funcion en un modulo del access, con el codigo de Juan, tiene un pequeño error de transcripción.
La funcion la pegas en un modulo del access:
Public Function MiNombre(strCadena As String) As String
Dim i As Integer
Dim strNombre As String
For i = 1 To Len(strCadena)
If Mid(strCadena, i, 1) = "," Then
strNombre = Mid(strCadena, i + 2, Len(strCadena))
End If
Next i
MiNombre = strNombre
End Function
la puedes usar en consultas.....
Lo he probado y funciona, si no lo ves claro mandame un email, con tu direccion y te envio un pequeño ejemplo.
Un saludo desde Barna
Sk@keo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar