Access - registro con valores de campo anteriores

 
Vista:

registro con valores de campo anteriores

Publicado por Manuel (7 intervenciones) el 21/11/2004 12:08:12
Hola..
tengo un problemilla a ver si alguien me puede ayudar?
quisiera que un nuevo registro contuviera los valores de algunos campos del ultimo registro almacenado y los demas quedaran en blanco como uno nuevo.

se puede hacer esto en acces?
gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Copiar valores del último registro en un nuevo registro

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/05/2023 23:28:08
Para lograr esto en Access, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el formulario o tabla en la que deseas agregar un nuevo registro.
2. Crea un botón o evento que se encargará de copiar los valores del último registro.
3. En el evento del botón, utiliza una consulta de selección para obtener los valores del último registro almacenado.
4. Utiliza la consulta de selección para establecer los valores en los campos correspondientes del nuevo registro.
5. Deja los demás campos en blanco o establece los valores predeterminados deseados.
6. Guarda el nuevo registro en la base de datos.

Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes hacerlo en VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub btnNuevo_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    'Consulta para obtener el último registro almacenado
    strSQL = "SELECT * FROM NombreDeLaTabla ORDER BY ID DESC"
 
    'Crear un nuevo registro en la tabla
    DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew
 
    'Abrir el conjunto de registros del último registro
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    'Copiar los valores del último registro al nuevo registro
    Me.NombreCampo1 = rs!NombreCampo1
    Me.NombreCampo2 = rs!NombreCampo2
    '...continuar con los demás campos
 
    'Cerrar el conjunto de registros
    rs.Close
 
    'Liberar la variable de objeto
    Set rs = Nothing
End Sub

Recuerda reemplazar "NombreDeLaTabla" con el nombre de tu tabla y "NombreCampoX" con los nombres de los campos correspondientes.

Este código te permitirá copiar los valores del último registro almacenado en un nuevo registro, mientras dejas los demás campos en blanco o estableces los valores predeterminados según tus necesidades.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar