Access - contar registros con condicion

 
Vista:

contar registros con condicion

Publicado por javier (2 intervenciones) el 23/11/2004 00:07:01
me interesaria crear en el mismo formulario una ventana que me presentara el valor de una busqueda de todos los registros que cumplan la condición de un campo determinado.

se puede hacer???

muchas gracias

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar resultados de búsqueda en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/05/2023 23:50:04
Para mostrar los resultados de una búsqueda en el mismo formulario de Access, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un nuevo formulario en Access donde deseas mostrar los resultados de la búsqueda.

2. Agrega un cuadro de texto en el formulario para que el usuario ingrese el valor de búsqueda.

3. Agrega un botón en el formulario para ejecutar la búsqueda.

4. Haz doble clic en el botón recién creado para abrir su ventana de código.

5. En la ventana de código, agrega el siguiente código para realizar la búsqueda y mostrar los resultados en el formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub btnBuscar_Click()
    Dim strValorBusqueda As String
    Dim strSQL As String
 
    ' Obtiene el valor de búsqueda ingresado por el usuario
    strValorBusqueda = Me.NombreCuadroTexto.Value
 
    ' Crea la consulta SQL para buscar los registros que cumplan la condición
    strSQL = "SELECT * FROM NombreTabla WHERE NombreCampo = '" & strValorBusqueda & "'"
 
    ' Establece la propiedad RecordSource del formulario con la consulta SQL
    Me.RecordSource = strSQL
 
    ' Refresca el formulario para mostrar los resultados de la búsqueda
    Me.Refresh
End Sub

6. Asegúrate de reemplazar "btnBuscar" con el nombre del botón que creaste, "NombreCuadroTexto" con el nombre del cuadro de texto donde el usuario ingresará el valor de búsqueda, "NombreTabla" con el nombre de la tabla en tu base de datos y "NombreCampo" con el nombre del campo que deseas utilizar como criterio de búsqueda.

Una vez que hayas agregado este código, podrás ingresar un valor de búsqueda en el cuadro de texto y al hacer clic en el botón "Buscar", se mostrarán los registros que cumplan la condición en el mismo formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar