Access - Calcular edades

 
Vista:

Calcular edades

Publicado por Osito (3 intervenciones) el 25/11/2004 13:33:24
Tengo una base de datos, con un campo en formato dd/mm/aaaa y necesito hacer un informe calculando la edad de la persona en el momento del informe ¿Se puede hacer?

Y aparte, de ese campo que tengo con al fehca de nacimiento ¿puedo extraer únicamente el año de nacimiento? Para otro tipo de informe ordenado por año de nacimiento.

Mcuahs gracias

Osito
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calcular edades

Publicado por josepf (68 intervenciones) el 25/11/2004 18:44:13
Hola Osito!
1.- Para el año: year([fecha nacimiento)
2.- Para saber la edad, resta las dos fechas y ponlas en un campo fecha.

Saludo2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular edades

Publicado por Luis Cáceres (5 intervenciones) el 26/11/2004 19:23:33
Para calcular la edad de una persona se debe hacer lo siguiente:

Crear una consulta en el que se incluya un campo calculado llamado Edad y que tenga la siguiente sentencia

Edad:entero((ahora()-FechaNacimiento)/365)

Donde ahora()-FechaNacimiento da como resultado la cantidad de dias de diferencia entre una fecha y otra. Al dividirlo por 365 dias (un año), nos dará una cifra con decimales, por lo que se hace necesario usar la función entero() para extraer la edad absoluta de la persona y no 41.5 años, por ejemplo.

Luego, como hemos hecho una consulta con este campo calculado, solo tenemos que ocuparlo en el informe que generaremos.

Si necesitas más información, escribe a la dirección e-mail.

Luis Cáceres
Programador
Santiago
Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar