Access - Archivos Usados Recientemente

 
Vista:

Archivos Usados Recientemente

Publicado por carlos jimenez (42 intervenciones) el 03/12/2004 20:11:31
Alguien de ustedes sabe como puedo modificar mediante código lo siguiente:

Herramientas-Opciones-General-Archivos usados recientemente=0

Cren que se pueda?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo modificar la configuración de "Archivos usados recientemente" mediante código

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/05/2023 18:57:01
1. Abre tu base de datos de Microsoft Access.
2. Crea un nuevo módulo en tu base de datos o usa uno existente.
3. En el módulo, escribe el siguiente código VBA (Visual Basic for Applications):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Option Compare Database
Option Explicit
 
Sub ModificarConfiguracion()
    Dim db As DAO.Database
    Dim prop As DAO.Property
 
    ' Establece la ruta de la base de datos actual
    Set db = CurrentDb
 
    ' Busca la propiedad "RecentlyUsedFiles" en la colección de propiedades de la base de datos
    Set prop = db.Properties("RecentlyUsedFiles")
 
    ' Verifica si la propiedad existe
    If Not prop Is Nothing Then
        ' Modifica el valor de la propiedad a 0 para desactivar los archivos usados recientemente
        prop.Value = 0
        MsgBox "La configuración de Archivos usados recientemente se ha modificado correctamente."
    Else
        ' Si la propiedad no existe, créala y establece su valor en 0
        Set prop = db.CreateProperty("RecentlyUsedFiles", dbLong, 0)
        db.Properties.Append prop
        MsgBox "La configuración de Archivos usados recientemente se ha creado y modificado correctamente."
    End If
 
    ' Guarda los cambios en la base de datos
    db.Close
    Set db = Nothing
End Sub

4. Guarda el módulo con el nombre que desees.
5. Cierra la ventana de edición del módulo.
6. Para ejecutar el código, ve a la pestaña "Database Tools" en la cinta de opciones y haz clic en "Visual Basic" para abrir el Editor de Visual Basic.
7. En el Editor de Visual Basic, selecciona el módulo que contiene el código y haz clic en el botón "Run" o presiona la tecla F5 para ejecutarlo.
8. Se mostrará un mensaje indicando que la configuración se ha modificado correctamente.

Después de ejecutar este código, la configuración de "Archivos usados recientemente" en la sección de opciones generales de Microsoft Access se establecerá en 0, lo que significa que no se mostrarán los archivos usados recientemente en la lista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar