Access - Hipervinculo correo electrónico

 
Vista:

Hipervinculo correo electrónico

Publicado por Juan Angel (8 intervenciones) el 16/12/2004 00:19:15
Hola a todos,

Quisiera que alguien me ayudara a despejar la siguiente duda:

Tengo un control en un formulario donde guardo una dirección de correo electronico (el dato se almacena en un campo Hipervinculo) y cada vez que quiero guardar la direccion de correo de alguien debo escribir mailto: fulanito@lo que sea.com para que al dar click sobre el texto se abra outlook con un correo en blanco para el fulanito.

Como usuario desearía no tener que escrbir mailto: siempre que voy a escribir una dirección de correo electronico.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Simplificar entrada de direcciones de correo electrónico en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/05/2023 00:04:31
Para simplificar la entrada de direcciones de correo electrónico en tu formulario, puedes utilizar el evento AfterUpdate del control donde se guarda la dirección de correo electrónico. A través de una función de VBA, puedes agregar automáticamente el prefijo "mailto:" al valor ingresado por el usuario. A continuación, te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Selecciona el control donde se ingresará la dirección de correo electrónico.
3. Ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades del control.
4. Haz doble clic en el evento "AfterUpdate" para abrir el editor de código de VBA.
5. En el editor de código, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub MiControl_AfterUpdate()
    Dim correo As String
 
    correo = Me.MiControl.Value
 
    ' Verificar si el correo no tiene el prefijo "mailto:"
    If Left(correo, 7) <> "mailto:" Then
        ' Agregar el prefijo "mailto:"
        correo = "mailto:" & correo
    End If
 
    ' Asignar el valor actualizado al control
    Me.MiControl.Value = correo
End Sub

Asegúrate de reemplazar "MiControl" con el nombre real de tu control de correo electrónico en el formulario.

Con esta solución, cuando el usuario ingrese una dirección de correo electrónico en el control, el código verificará si ya tiene el prefijo "mailto:". Si no lo tiene, se agregará automáticamente antes de asignar el valor al control.

De esta manera, el usuario no necesitará escribir manualmente "mailto:" cada vez que ingrese una dirección de correo electrónico.

Espero que esto resuelva tu duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar