Access - Cuadros de Lista y VBA

 
Vista:

Cuadros de Lista y VBA

Publicado por RBB (26 intervenciones) el 17/12/2004 13:00:13
Hola, estoy realizando una base de datos y tengo un problema:
1. Tengo un formulario principal con un campo denominado "Productos" y un boton de comando que despliega un formulario con un cuadro de lista con una serie de productos (más de 300). Mi problema es que yo quiero que al hacer doble clic sobre el cuadro de lista, me añada el producto seleccionado al campo productos del formulario principal ¿Hay alguna manera de hacer esto? gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Agregar productos seleccionados a un campo desde un cuadro de lista

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/05/2023 00:14:26
Puedes lograr esto utilizando el evento DobleClic del cuadro de lista y el código VBA en Access. Sigue los siguientes pasos:

1. Abre el formulario principal en modo de diseño.
2. Haz doble clic en el cuadro de lista para abrir el Editor de VBA.
3. En el Editor de VBA, busca el evento DobleClic para el cuadro de lista en el cuadro desplegable superior izquierdo.
4. Escribe el siguiente código en el procedimiento del evento:

1
2
3
4
5
Private Sub TuCuadroDeLista_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim producto As String
    producto = Me.TuCuadroDeLista.Value
    Me.Productos = Me.Productos & "; " & producto
End Sub

Asegúrate de reemplazar "TuCuadroDeLista" con el nombre real de tu cuadro de lista y "Productos" con el nombre real del campo en el formulario principal donde deseas agregar los productos.

5. Guarda y cierra el Editor de VBA.
6. Guarda el formulario principal y vuelve a la vista Formulario.

Ahora, cuando hagas doble clic en un producto en el cuadro de lista, se agregará al campo de productos del formulario principal, separado por punto y coma (;).

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu base de datos en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar