Access - Cuadro combinado que dependa de otro?

 
Vista:

Cuadro combinado que dependa de otro?

Publicado por Belén (1 intervención) el 08/01/2005 13:57:13
Hola,
No se cómo puedo hacer para que la lista que se despliegue en un cuadro combinado dependa del valor que haya metido en un cuadro combinado anterior. No se si me explico. Tengo dos cuadros; si en el primero marco el valor 1, quiero que la lista que se despliegue en el segundo sea A-B-C, y si marco el valor 2, se despliegue C-D-E, por poner un ejemplo. Es posible hacer esto? Quizás se haga de otra manera, sin los cuadros. Gracias a quien me pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Dependencia de lista en cuadros combinados

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 22/05/2023 20:20:43
Puedes lograr la dependencia de lista en cuadros combinados en Access utilizando la función de cascada o la función de filtro. A continuación, te proporciono los pasos para hacerlo:

1. Crea dos cuadros combinados en tu formulario y nómbralos como "Cuadro1" y "Cuadro2".
2. Configura la lista de opciones para el "Cuadro1" con los valores 1 y 2.
3. En el evento "Después de actualizar" del "Cuadro1", agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Cuadro1_AfterUpdate()
    Me.Cuadro2.RowSource = ""
 
    Select Case Me.Cuadro1.Value
        Case 1
            Me.Cuadro2.RowSource = "SELECT 'A' AS Valor UNION SELECT 'B' AS Valor UNION SELECT 'C' AS Valor;"
        Case 2
            Me.Cuadro2.RowSource = "SELECT 'C' AS Valor UNION SELECT 'D' AS Valor UNION SELECT 'E' AS Valor;"
    End Select
 
    Me.Cuadro2.Requery
End Sub

Este código se encarga de establecer la lista de opciones para el "Cuadro2" dependiendo del valor seleccionado en el "Cuadro1". Utiliza consultas SQL para definir las opciones correspondientes.

4. Asegúrate de ajustar los nombres de los campos y las consultas SQL según corresponda en tu base de datos.

Con esta solución, al seleccionar un valor en el "Cuadro1", la lista de opciones del "Cuadro2" se actualizará automáticamente de acuerdo con la lógica establecida en el código.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar