Access - Cambio de lor en boton

 
Vista:

Cambio de lor en boton

Publicado por PACO (127 intervenciones) el 09/01/2005 23:03:51
Hola amigos..
A ver si alguien me puede ayudar , para hacer que un boton de comando al que ya le he cambiado el color se atrene con otro color a maodo de intermitencia.
Gracias de antemano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar el color intermitentemente de un botón de comando

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 22/05/2023 20:27:45
Puedes lograr el efecto de intermitencia en el color de un botón de comando en Access utilizando VBA (Visual Basic for Applications). A continuación, te proporciono los pasos para hacerlo:

1. Abre el formulario en el modo de diseño y selecciona el botón de comando al que deseas aplicar el efecto de intermitencia.

2. En el evento "Al hacer clic" del botón de comando, agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub NombreDelBoton_Click()
    Dim i As Integer
 
    For i = 1 To 10 ' Define la cantidad de veces que deseas que se repita el cambio de color
        Me.NombreDelBoton.BackColor = RGB(255, 0, 0) ' Cambia el color de fondo del botón al color deseado
        Me.NombreDelBoton.Repaint ' Actualiza el formulario para mostrar el cambio de color
 
        ' Pausa durante 500 milisegundos (0.5 segundos)
        ' Ajusta este valor según la velocidad deseada para el efecto de intermitencia
        Wait 500
 
        Me.NombreDelBoton.BackColor = RGB(255, 255, 255) ' Restaura el color de fondo original del botón
        Me.NombreDelBoton.Repaint ' Actualiza el formulario para mostrar el cambio de color
 
        ' Pausa durante 500 milisegundos (0.5 segundos)
        ' Ajusta este valor según la velocidad deseada para el efecto de intermitencia
        Wait 500
    Next i
End Sub
 
Private Sub Wait(ByVal milliseconds As Long)
    Dim stop_time As Date
    stop_time = DateAdd("s", (milliseconds / 1000), Now)
    Do While Now < stop_time
        DoEvents
    Loop
End Sub

Este código utiliza un bucle para cambiar el color de fondo del botón de comando entre dos colores (en este caso, rojo y blanco) con un intervalo de tiempo entre cada cambio. Puedes ajustar la cantidad de repeticiones y la velocidad de intermitencia modificando los valores en el código.

Asegúrate de reemplazar "NombreDelBoton" con el nombre real del botón de comando en tu formulario.

Con esta solución, al hacer clic en el botón de comando, se iniciará el efecto de intermitencia en el color de fondo.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar