Access - 2 cosas, necesito ayuda

 
Vista:

2 cosas, necesito ayuda

Publicado por Natacha (24 intervenciones) el 12/01/2005 18:36:35
Hola, que tal, quisiera saber si existe algun metodo para que al abrir un formulario colocarlo en unas determinadas coordenadas x, y, o tambien centrarlo en la pantalla en la coordenada \"x\" y a una \"y\" determinada.
Otra cosa que me gustaria saber es una manera de bloquear los registros que se muestran en un formulario para que no se puedan modificar y cuando se le de a una tecla, por ejemplo \"modificar registro\" te permita modificarlo.
Gracias de antemano, no se si me he explicado bien, pero espero que me ayudeis, Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Posicionar y centrar un formulario y bloquear/modificar registros

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 22/05/2023 23:02:48
Puedes utilizar el siguiente código en el evento "Al cargar" del formulario para posicionarlo en coordenadas específicas (x, y) o centrarlo en la pantalla:

Para posicionar en coordenadas específicas (x, y):
1
2
3
Private Sub Form_Load()
    Me.Move x, y ' Reemplaza "x" y "y" con las coordenadas deseadas
End Sub

Para centrarlo en la pantalla en una coordenada "y" específica:
Private Sub Form_Load()
Dim screenWidth As Integer
Dim screenHeight As Integer
Dim formWidth As Integer
Dim formHeight As Integer

screenWidth = Screen.Width
screenHeight = Screen.Height
formWidth = Me.Width
formHeight = Me.Height

Me.Move (screenWidth - formWidth) / 2, y ' Reemplaza "y" con la coordenada "y" deseada
End Sub

En ambos casos, debes colocar este código en el evento "Al cargar" del formulario. Asegúrate de reemplazar "x" e "y" con las coordenadas exactas que deseas utilizar.

Bloquear registros en un formulario y permitir su modificación:

Puedes utilizar una variable de control y el evento "Al cargar" del formulario para bloquear los registros inicialmente y luego desbloquearlos al presionar una tecla o hacer clic en un botón de "Modificar registro". Aquí tienes un ejemplo:

1. Agrega una variable de control al módulo del formulario:
1
Dim editarRegistros As Boolean

2. En el evento "Al cargar" del formulario, establece la variable de control en "False" para bloquear los registros:
1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
    editarRegistros = False
    Me.AllowEdits = False
End Sub

3. Agrega un botón o asigna un evento de teclado para habilitar la modificación de registros:
1
2
3
4
Private Sub btnModificarRegistro_Click()
    editarRegistros = True
    Me.AllowEdits = True
End Sub

En este ejemplo, se utiliza un botón llamado "btnModificarRegistro" para habilitar la modificación de registros al hacer clic en él. Puedes ajustar el nombre del botón según tus necesidades.

Cuando el formulario se carga, los registros se bloquearán y no se podrán modificar. Al hacer clic en el botón "Modificar registro", se habilitará la modificación permitiendo que los usuarios puedan editar los registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar