Access - Exportar las filas de una Tabla a un fichero .txt

 
Vista:

Exportar las filas de una Tabla a un fichero .txt

Publicado por Elias (405 intervenciones) el 15/01/2005 17:52:23
Hola,

desearia que alguien colgara el codigo necesario para exportar ( e importar sera al contrario) todas las filas de una tabla a un fichero de texto plano ...me imagino que se podra hacer con RecordSet's y VBA no????

Saludos. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Exportar todas las filas de una tabla a un archivo de texto usando VBA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 23/05/2023 00:50:35
Para exportar todas las filas de una tabla a un archivo de texto en Access utilizando VBA, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el Editor de VBA en Access presionando Alt + F11.
2. Inserta un nuevo módulo haciendo clic derecho en el panel del Proyecto y seleccionando "Insertar" > "Módulo".
3. En el nuevo módulo, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Sub ExportarTablaTexto()
    Dim rst As Recordset
    Dim archivo As Integer
    Dim linea As String
 
    ' Cambia "NombreTabla" por el nombre de tu tabla
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("NombreTabla")
 
    ' Cambia "RutaArchivo" por la ruta y el nombre del archivo de texto donde deseas exportar los datos
    archivo = FreeFile
    Open "RutaArchivo" For Output As archivo
 
    ' Recorre todas las filas de la tabla y escribe cada fila en el archivo de texto
    Do While Not rst.EOF
        linea = ""
        For i = 0 To rst.Fields.Count - 1
            ' Agrega cada valor de campo separado por una coma
            linea = linea & rst.Fields(i).Value & ","
        Next i
 
        ' Escribe la línea en el archivo de texto
        Print #archivo, Left(linea, Len(linea) - 1)
 
        rst.MoveNext
    Loop
 
    ' Cierra el archivo de texto y el recordset
    Close archivo
    rst.Close
 
    Set rst = Nothing
 
    MsgBox "La exportación ha sido completada.", vbInformation
End Sub

4. Cambia "NombreTabla" por el nombre de tu tabla y "RutaArchivo" por la ruta y el nombre del archivo de texto donde deseas exportar los datos.
5. Cierra el Editor de VBA.
6. Ejecuta el código llamando a la subrutina `ExportarTablaTexto` desde el lugar que desees, por ejemplo, desde un botón en un formulario.

Cuando ejecutes el código, se exportarán todas las filas de la tabla especificada a un archivo de texto en la ubicación que hayas especificado. Cada fila se escribirá como una línea de texto en el archivo, con los valores de los campos separados por comas.

Recuerda reemplazar "NombreTabla" con el nombre de tu tabla y "RutaArchivo" con la ruta y el nombre del archivo de texto deseados.

¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar