Access - Contar registros de una consulta

 
Vista:

Contar registros de una consulta

Publicado por Christian (1 intervención) el 17/01/2005 22:53:21
Hola, tengo un formulario en access dentro del cual hay otro formulario que se llena de registros provenientes de una determinada consulta. Ahora bien, en el formulario principal que oficia de contenedor quiero un label que indique la cantidad de registros que devuelve la consulta a medida que se actualiza. Como puedo hacer esto? No encontre metodos para usar con la consulta ni con el formulario que la contiene.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar cantidad de registros de una consulta en un formulario principal

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 23/05/2023 16:40:33
Para mostrar la cantidad de registros que devuelve una consulta en un formulario principal de Access, puedes utilizar el evento "Form_Load" del formulario que contiene la consulta. Sigue estos pasos:

1. Abre el formulario principal en el modo de diseño.
2. Selecciona el formulario secundario que muestra los registros de la consulta.
3. En la ventana de propiedades del formulario secundario, ve a la pestaña "Eventos" (ícono del rayo).
4. Busca el evento "Al cargar" (Form_Load) y haz doble clic en el recuadro en blanco junto a él para abrir el editor de código VBA.
5. En el editor de código, ingresa el siguiente código:

1
2
3
Private Sub Form_Load()
    Me.Parent.LabelCantidadRegistros.Caption = "Cantidad de Registros: " & Me.Recordset.RecordCount
End Sub

6. Reemplaza "LabelCantidadRegistros" con el nombre real del label en tu formulario principal donde deseas mostrar la cantidad de registros.
7. Guarda y cierra el editor de código.

Ahora, cuando se cargue el formulario secundario y se muestren los registros de la consulta, el label en el formulario principal se actualizará automáticamente con la cantidad de registros.

Recuerda que este código asume que el formulario secundario tiene una propiedad "Recordset" que contiene los registros de la consulta. Asegúrate de que la consulta esté configurada correctamente en el origen de registro del formulario secundario.

Espero que esto te ayude a lograr lo que deseas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar