Access - boton examinar en access

 
Vista:

boton examinar en access

Publicado por torpedo78 (1 intervención) el 18/01/2005 12:10:19
Hola!! tengo una base de datos en acess (97!!! xD) y quiero poner un boton en un formulario de entrada de datos que me permita seleccionar un fichero (para ello me abrira una ventana de explorer..tipico boton "Examinar..") y me recoga el hipervinculo al fichero para guardarlo en un campo de tipo hipervinculo.
¿es posible hacer esto?¿comoooorrr?

F1! F1! F1!

Gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Selección de un archivo y guardado del hipervínculo en un campo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 23/05/2023 16:42:31
Para lograr lo que deseas en Access 97, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en el modo de diseño en Access 97.
2. Asegúrate de tener habilitada la barra de herramientas "Control Toolbox". Si no la tienes visible, ve al menú "Ver" y selecciona "Barras de herramientas" y luego "Control Toolbox".
3. En la barra de herramientas "Control Toolbox", haz clic en el botón "Botón de comando" (parece un botón cuadrado).
4. Haz clic en el formulario donde deseas colocar el botón para seleccionar el archivo.
5. Se abrirá el Asistente para el Control de comando. Selecciona "Examinar" como el estilo del botón y haz clic en "Siguiente".
6. En la siguiente página del asistente, puedes personalizar el texto que aparecerá en el botón si lo deseas. Luego, haz clic en "Siguiente".
7. En la página "Especificar un procedimiento" del asistente, selecciona "Crear un procedimiento y hacer clic en Aceptar". Luego, haz clic en "Siguiente".
8. En la página "Especificar un nombre de procedimiento", puedes dejar el nombre predeterminado o darle un nombre personalizado. Luego, haz clic en "Finalizar".
9. Se abrirá el editor de Visual Basic para editar el procedimiento del botón.
10. En el editor de Visual Basic, dentro del procedimiento del botón, puedes utilizar el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim dlg As FileDialog
    Dim selectedFile As Variant
 
    Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
 
    With dlg
        .Title = "Seleccionar archivo"
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Todos los archivos", "*.*"
        .AllowMultiSelect = False
 
        If .Show = -1 Then ' El usuario hizo clic en "Abrir"
            selectedFile = .SelectedItems(1)
            Me.NombreDelCampoHipervinculo = "#" & selectedFile & "#"
        End If
    End With
 
    Set dlg = Nothing
End Sub

11. Reemplaza "NombreDelCampoHipervinculo" con el nombre real del campo donde deseas guardar el hipervínculo.
12. Cierra el editor de Visual Basic y guarda el formulario.

Ahora, cuando hagas clic en el botón "Examinar", se abrirá una ventana de explorador donde podrás seleccionar un archivo. Una vez seleccionado, el hipervínculo al archivo se guardará en el campo especificado.

Recuerda que este código está diseñado para Access 97 y puede que no funcione en versiones más recientes de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar