Access - (Código) guardar en formato Html

 
Vista:

(Código) guardar en formato Html

Publicado por jj (1 intervención) el 21/01/2005 11:35:29
Espero que se pueda.
Quiere guarda un formulario en formato HTML, pero con código, no con Archivo/Guardar como...
Puedo luego a través de Código enviarlo por Email?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Guardar formulario como HTML con código y enviarlo por correo electrónico

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 23/05/2023 17:19:38
En Access, puedes guardar un formulario en formato HTML utilizando código VBA y luego enviarlo por correo electrónico. Aquí tienes los pasos para lograrlo:

1. Abre el formulario que deseas guardar como HTML.

2. En el editor de VBA, inserta un nuevo módulo o utiliza un módulo existente.

3. Agrega el siguiente código VBA para guardar el formulario como un archivo HTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Public Sub GuardarFormularioComoHTML()
    Dim strFormulario As String
    Dim strDirectorio As String
    Dim strArchivo As String
 
    ' Nombre del formulario que deseas guardar
    strFormulario = "NombreDelFormulario"
 
    ' Directorio donde se guardará el archivo HTML
    strDirectorio = "C:\Ruta\Al\Directorio"
 
    ' Nombre del archivo HTML
    strArchivo = "formulario.html"
 
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, strFormulario, acFormatHTML, strDirectorio & "\" & strArchivo
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelFormulario" con el nombre real de tu formulario, y "C:\Ruta\Al\Directorio" con la ruta de directorio donde deseas guardar el archivo HTML.

4. Luego, puedes utilizar el código para enviar el archivo HTML por correo electrónico. Aquí tienes un ejemplo básico de cómo hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
Public Sub EnviarEmailConFormularioHTML()
    Dim strFormulario As String
    Dim strDirectorio As String
    Dim strArchivo As String
    Dim strDestinatario As String
    Dim strAsunto As String
    Dim strMensaje As String
 
    ' Nombre del formulario que deseas guardar
    strFormulario = "NombreDelFormulario"
 
    ' Directorio donde se guardará el archivo HTML
    strDirectorio = "C:\Ruta\Al\Directorio"
 
    ' Nombre del archivo HTML
    strArchivo = "formulario.html"
 
    ' Dirección de correo electrónico del destinatario
    strDestinatario = "ejemplo@correo.com"
 
    ' Asunto del correo electrónico
    strAsunto = "Formulario HTML adjunto"
 
    ' Mensaje del correo electrónico
    strMensaje = "Adjunto encontrarás el formulario HTML."
 
    ' Guardar el formulario como HTML
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, strFormulario, acFormatHTML, strDirectorio & "\" & strArchivo
 
    ' Crear objeto de aplicación de Outlook
    Dim objOutlook As Object
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
 
    ' Crear nuevo correo electrónico
    Dim objEmail As Object
    Set objEmail = objOutlook.CreateItem(0)
 
    ' Configurar propiedades del correo electrónico
    With objEmail
        .To = strDestinatario
        .Subject = strAsunto
        .Body = strMensaje
 
        ' Adjuntar el archivo HTML
        .Attachments.Add strDirectorio & "\" & strArchivo
 
        ' Enviar el correo electrónico
        .Send
    End With
 
    ' Liberar objetos
    Set objEmail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelFormulario" con el nombre real de tu formulario, "C:\Ruta\Al\Directorio" con la ruta de directorio donde guardaste el archivo HTML, "formulario.html" con el nombre del archivo HTML y "[email protected]" con la dirección de correo electrónico del destinatario.

5. Ejecuta el código `EnviarEmailConFormularioHTML` para guardar el formulario como HTML y enviarlo por correo electrónico.

Ten en cuenta que necesitarás tener instalado Microsoft Outlook y configurar una cuenta de correo electrónico para que este código funcione correctamente.

Espero que esto te ayude a guardar un formulario como HTML con código en Access y enviarlo por correo electrónico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar