Access - Filtrar campo tipo 'memo'

 
Vista:

Filtrar campo tipo 'memo'

Publicado por Xavier (9 intervenciones) el 01/02/2005 08:19:42
Hola a todos,
tengo un formulario de acces en el que un campo es de tipo 'memo'.¿Cómo puedo hacerlo para poder hacer un filtro con el botón de filtrado del menú?
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Realizar filtros en un campo de tipo 'Memo'

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/05/2023 16:29:36
Por defecto, los campos de tipo 'Memo' en Access no permiten utilizar el botón de filtrado del menú para realizar filtros directamente en ellos. Sin embargo, puedes utilizar una solución alternativa para lograrlo. A continuación, se presenta un enfoque que puedes seguir:

1. Crea un cuadro de texto en tu formulario que esté vinculado al campo de tipo 'Memo'. Puedes configurar su propiedad "Visible" como "No" si no deseas que sea visible en el formulario.

2. Agrega un botón en el formulario y asigna el siguiente código al evento "Al hacer clic" del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim strFilter As String
 
' Abre el cuadro de diálogo de entrada de texto para que el usuario ingrese el texto de filtrado
strFilter = InputBox("Ingrese el texto de filtrado:", "Filtrar")
 
' Verifica si se ingresó un valor de filtrado
If Len(strFilter) > 0 Then
    ' Aplica el filtro utilizando la función "Like" en la consulta o subformulario asociado al formulario
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM TuTabla WHERE TuCampoMemo Like '*" & strFilter & "*'"
End If

Asegúrate de reemplazar "TuTabla" con el nombre de la tabla que contiene el campo de tipo 'Memo' y "TuCampoMemo" con el nombre del campo de tipo 'Memo' en la consulta o subformulario asociado al formulario.

3. Guarda y cierra el formulario.

Al ejecutar el formulario y hacer clic en el botón de filtro, se abrirá un cuadro de diálogo donde el usuario podrá ingresar el texto de filtrado. Luego, el formulario se actualizará automáticamente y mostrará solo los registros que contengan el texto ingresado en el campo de tipo 'Memo'.

Recuerda que esta solución es una alternativa al uso directo del botón de filtrado del menú en campos de tipo 'Memo'. Ten en cuenta que el rendimiento puede verse afectado si se trabaja con grandes volúmenes de datos en el campo de tipo 'Memo'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar