Access - Utilización del control calendar

 
Vista:

Utilización del control calendar

Publicado por Andrés Rodríguez Marcos (33 intervenciones) el 01/02/2005 08:58:19
Buenos días. Necesitaba automatizar la utilización del control calendar para la inserción de fechas pero no soy capaz. No logro lanzarlo cuando realizo alguna interacción con el campo de fecha ni logro que la fecha seleccionada en el control calendar se actualice en el campo de fecha.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Utilización del control calendar

Publicado por 2pl (105 intervenciones) el 01/02/2005 19:54:29
Al hacer click en el calendario

Private Sub BtnGP03FECH_Click()

Dim DateNew As Variant

On Error GoTo errorBtnGP03FECH

Me![GP03FECH].SetFocus
DateNew = GetDate(Me![GP03FECH])
If Me![GP03FECH] <> DateNew Or IsNull(Me![GP03FECH]) Then
TempCambioCargos = True
Me![GP03FECH] = DateNew
End If
Me![GP03FECH].SetFocus

errorBtnGP03FECH:
Exit Sub

End Sub

Definite estas dos funciones


Function GetDate(Optional varDate As Variant) As Variant

Dim PasoValor As Boolean

PasoValor = False
If IsMissing(varDate) Then
varDate = Date
Else
If Not IsDate(varDate) Then
varDate = Date
Else
PasoValor = True
End If
End If

DoCmd.OpenForm FormName:="SUBFORM CALENDARIO", WindowMode:=acDialog, OpenArgs:=varDate

If IsLoaded("SUBFORM CALENDARIO") Then
GetDate = Forms("SUBFORM CALENDARIO").Calendar.Value
DoCmd.Close acForm, "SUBFORM CALENDARIO"
Else
If PasoValor Then
GetDate = varDate
Else
GetDate = Null
End If
End If

End Function

Function IsLoaded(ByVal strformName As String) As Integer

Const conObjStateClosed = 0
Const conDesignView = 0

IsLoaded = False
If SysCmd(acSysCmdGetObjectState, acForm, strformName) <> conObjStateClosed Then
If Forms(strformName).CurrentView <> conDesignView Then
IsLoaded = True
End If
End If

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilización del control calendar

Publicado por Andrés Rodríguez Marcos (33 intervenciones) el 02/02/2005 13:51:29
Me puedes explicar alguna de las cosas del código de VB?

BtnGP03FECH. que es?

Como se a que campo de la tabla le estoy actualizando el valor del calendario?

¿El calendario debe de estar en un subformulario dentro del formulario en el que encuentra el camo a actualizar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilización del control calendar

Publicado por 2PL (105 intervenciones) el 02/02/2005 18:32:11
DateNew = GetDate(Me![GP03FECH])
GP03FECH es el campo que se actualizara, tendràs que cambiar ese nombre por el qe tu tengas y si lo utilizas en mas de un campo pues pondrás el nombre de cada uno de ellos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar