Access - incremento secuencial, ayuda!!!!

 
Vista:

incremento secuencial, ayuda!!!!

Publicado por Alberto (10 intervenciones) el 03/02/2005 15:28:42
Necesitaria que me ayudarais para poder realizar en un formulario que estoyhaciendo como podría hacer que un campo aumentara secuencialmente y automaticamente cada vez que se introduce un incidente en mi formulario (por ejemplo incidente pero podria ser un dato o lo que fuera) y que vaya de acuerdo al año, empezando en 0 cuando cambiamos de año, osea el paso de 2005 a 2006 pasaremos nuestro contador a 0 si por ejemplo el 31 de Diciembre lo dejamos en un número como 2345 por ejemplo.
Muchas gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Campo que aumenta secuencialmente cada vez que se introduce un incidente

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/05/2023 20:24:06
Para lograr que un campo aumente secuencialmente y automáticamente cada vez que se introduce un incidente en un formulario de Access, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener un campo en tu tabla donde deseas almacenar el valor secuencial. Por ejemplo, puedes agregar un campo llamado "NumeroIncidente" de tipo Numérico o Texto.

2. Abre el formulario en modo de diseño en Access.

3. Selecciona el control o cuadro de texto donde deseas mostrar el número secuencial.

4. Ve a las propiedades del control y selecciona la pestaña "Datos".

5. En la propiedad "Origen del control", ingresa la siguiente expresión:

1
=DMax("[NumeroIncidente]", "[TuTabla]") + 1

Reemplaza "[TuTabla]" con el nombre de tu tabla donde se almacenan los incidentes.

6. Asegúrate de que la propiedad "Bloqueado" del control esté establecida en "No" para permitir la edición del valor.

7. Ahora, cada vez que se introduzca un nuevo incidente en el formulario y se guarde el registro, el campo "NumeroIncidente" se actualizará automáticamente aumentando en 1.

8. Para reiniciar el contador a 0 cuando cambie el año, puedes utilizar un evento VBA en el formulario. Por ejemplo, puedes agregar el siguiente código al evento "Al hacer clic" del botón de guardar o al evento "Antes de actualizar" del formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub btnGuardar_Click()
       Dim currentYear As Integer
       currentYear = Year(Date)
 
       If Year(Me.FechaIncidente) <> currentYear Then
           Me.NumeroIncidente = 0
       End If
   End Sub

Asegúrate de reemplazar "FechaIncidente" con el nombre del campo en tu formulario que contiene la fecha del incidente.

Con estos pasos, lograrás que el campo "NumeroIncidente" incremente secuencialmente cada vez que se introduzca un incidente en tu formulario, reiniciándose a 0 al cambiar de año.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar