Access - codigo para el envio de emails

 
Vista:

codigo para el envio de emails

Publicado por luis (1 intervención) el 06/02/2005 22:16:33
Hola buenas,

Alguien podría pasarme el código para que al clickar encima del hipervínculo de dirección de correo se abriera automáticamente el programa de correo ?

Gracias, un abrazo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear una tabla relacionada

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/05/2023 22:07:56
Claro, Luis, aquí tienes un ejemplo de cómo puedes lograrlo utilizando código VBA en Access:

1. Abre el formulario en el modo de diseño.
2. Haz doble clic en el control de hipervínculo que contiene la dirección de correo.
3. En el evento "Al hacer clic" del control, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub HyperlinkCorreo_Click()
    On Error Resume Next
    Dim objOutlook As Object
    Dim objMail As Object
 
    ' Crear una instancia del objeto Outlook
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
 
    ' Crear un nuevo correo electrónico
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
 
    ' Establecer la dirección de correo electrónico
    objMail.To = Me.HyperlinkCorreo.Value
 
    ' Mostrar el correo electrónico en Outlook
    objMail.Display
 
    ' Liberar los objetos
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

Este código crea una instancia del objeto Outlook, crea un nuevo correo electrónico y establece la dirección de correo electrónico del destinatario en base al valor del control de hipervínculo. Luego, muestra el correo electrónico en el programa de Outlook.

Recuerda adaptar el código según el nombre de tu control de hipervínculo en tu formulario.

Espero que esto te ayude a abrir automáticamente el programa de correo al hacer clic en el hipervínculo de dirección de correo en Access. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar