Access - API Windows Shell (dificil)

 
Vista:

API Windows Shell (dificil)

Publicado por jesus (60 intervenciones) el 08/02/2005 11:28:22
Hola,

Necesito saber si existe alguna API que permita trabajar con la Shell de Windows y pueda compartir datos entre dos aplicaciones.

Me explico; desde mi BD Access lanzo mediante la API ShellExecute() una aplicacion que me abre una imagen de un fichero almacenado en la BD y quiero poder recoger y almacenar de nuevo en mi aplicacion la ruta del fichero actual abierto en esa otra aplicacion mediante otra API.

Es decir, tengo la API para Enviar informacion pero me falta la API para Recibir informacion.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:API Windows Shell (dificil)

Publicado por FRANCISCO PORTALES (48 intervenciones) el 08/02/2005 15:21:39

Yo use estas api para hacer eso que tu quieres, ya con esto busca un poco de documentacion, estas las saque de unos ejempos de vb, se pueden usar en access con un poco de vb. solo adaptalas al entorno.

Function unsignedlong SHGetPathFromIDListA( unsignedlong pidl, ref string pszPath) Library 'shell32.dll'
Function unsignedlong SHBrowseForFolderA( browseinfo lpbrowseinfo ) Library 'shell32.dll'
Subroutine CoTaskMemFree(ulong idlist) Library 'ole32.dll'

mira este link http://www.elguille.info/vb/VB_API01.HTM#api009
http://www.elguille.info/vb/VB_API03.HTM
saludos desde Guatemala
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:API Windows Shell (dificil)

Publicado por jesus (60 intervenciones) el 11/02/2005 14:33:22
Muchas gracias por tu ayuda Francisco,
He estado mirando las funciones que me dices y he visto algo de código, pero aún no he dado con la forma de hacer exactamente lo que yo quiero ya que mediante esas instrucciones puedes redirigir el flujo de salida de un comando o aplicación una vez haya concluido su ejecución, pero lo que yo pretendo es que las dos aplicaciones trabajen simultaneamente y mediante un botón recoger la imagen actual que tenemos abierta en el visor de imagenes.
Si alguien puede orientarme algo más se lo agradecería mucho.
Un saludo desde Madrid (España).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:API Windows Shell (dificil)

Publicado por FRANCISCO PORTALES (48 intervenciones) el 11/02/2005 20:27:50
deberias de incluir un objeto ole, u un ocx de la otra aplicacion y trabajarlo en una sola... ya desde mi programa scanneo imagenes , les cambio formato, las comprimo y las guardo en la base de datos..todo desde un mismo lugar en apariencia, pero utilizo un exe hecho en visual basic u twain.ocx para interactuar con el scanner, algunos dl del sistema operativo, otros dll hechos en c++...algunos api de windows. parece un solo programa...creo que de esa forma te ahorras estar intentando otras cosas de las cuales no tiene sel control
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias

Publicado por jesus (60 intervenciones) el 16/02/2005 12:48:33
Muchas gracias por tu ayuda Francisco y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar