Access - Función PrtMip

 
Vista:

Función PrtMip

Publicado por Bea (18 intervenciones) el 09/02/2005 17:40:53
Hola a todos!

Tengo un problema con los márgenes en informes que me trae loca y es que se desconfiguran cada dos por tres. Los establezco en modo diseño y guardo cambios. Cuando otro usuario remoto intenta mostrar el informa, los márgenes se han desconfigurado. He leído que la función PRTMIP se utiliza para cambiar los márgenes en modo diseño. El problema es que no sé exactamente dónde insertar el código para que funcione.
¿Alguien puede ayudarme?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema con los márgenes en informes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/05/2023 22:43:19
Una solución posible para el problema de los márgenes desconfigurados en los informes de Access es utilizar la función PRTMIP para establecer los márgenes en modo diseño. A continuación, se explica cómo hacerlo:

1. Abre el informe en modo diseño.
2. Ve al menú "Ver" y selecciona "Código".
3. Se abrirá el Editor de Visual Basic.
4. En el Editor, busca el evento "Al cargar" del informe. Si no existe, puedes crearlo seleccionando el informe en la lista desplegable superior y luego seleccionando el evento "Al cargar" en la lista desplegable inferior.
5. Dentro del evento "Al cargar", agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
Private Sub Report_Load()
    DoCmd.RunCommand acCmdPageSetup
    DoCmd.RunCommand acCmdPrintPreview
    DoCmd.RunCommand acCmdPageSetup
End Sub

Este código ejecutará el comando de configuración de página dos veces para asegurarse de que los márgenes se establezcan correctamente.

6. Guarda los cambios y cierra el Editor de Visual Basic.
7. Guarda también los cambios en el informe.

Ahora, cuando el informe se abra en otros equipos, los márgenes deberían mantenerse correctamente configurados.

Espero que esta solución te ayude a resolver el problema de los márgenes desconfigurados en tus informes. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar