Access - como utilizar dbusq

 
Vista:

como utilizar dbusq

Publicado por bucanero (3 intervenciones) el 10/02/2005 21:44:14
como puedo utilizar la funcion dbusq en una consulta activa donde tengo el campo CODIGO y el nombre lo tengo en otra tabla ..

dar ejemplo
gracias...

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como utilizar dbusq

Publicado por jomismo (45 intervenciones) el 11/02/2005 02:16:09
Supongo ke te refieres al dlookup

pos aki tienes un ejemplo

tabla empleados

codigo nombre
0001 xavier
0002 Juan

insertar en el codigo de vba por ejemplo en el evento al presionar un boton

sub command1-clcik()
dim nom as string 'declaramos la variable nom dell tipo string

nom=dlookup("nom","tabla empleados","[codigo]=" & me!texto1)
'En este ejemplo compara el campo de un texto1 de un formulario o informe
texto ha der de l tombre del empleado de la tabla empleados del nombre escrito en el texto1

dim num as integer
num=dlookup("codigo","tabla enpleador","[nom]=" & "'" & me!texto1 & "'" )
'Este ejemplo tienes mas logica compara el campo del formulario o informe texto1 con los nombres de la tabla empleados y te devolvera su codigo

end sub

son ejemplos cutres y mal ralizados

Fijate lke para comparar con un un int
la comparacion debe ser

[numidentrificativo]=" & unvalornumerico)

para strings

[nombre] =" & "'" & nombre & "'")

dlookup("a","b",c)

a=ke campo kieres ke te devuelva de la tabla
b=en ke tabla esta ese campo
c=comparacion

si me das datos te hare un ejemplo mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como utilizar dbusq

Publicado por bucanero (3 intervenciones) el 12/02/2005 20:26:31
les agradezco de antemano la colaboracion......

el problema es el siguiente:

tengo una consulta de estadisticas de ventas de clientes en Access en vista de diseño con varios campos, entre ellos CODIGO del cliente pero necesito que me salga tambien el NOMBRE del cliente que se encuentra en una tabla llamada CLIENTES.

gracias

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como utilizar dbusq

Publicado por Oscar (6 intervenciones) el 07/12/2007 12:46:07
Hola, por más que leo los manuales y foros de como utilizar las funciones agregadas de dominio, Dbús(), Dsum() etc....
No consigo que me funcione ninguna, habiendo probado más de mil formas utilizando ejemplos simples, por lo que he llegado a pensar que no funcionan, a pesar de que todo el mundo indica como hacerlo tanto en código como en campos calculados, pero a mí nada de nada.
¿ No os habreis puesto de acuerdo para decir que si funcionan...?

Podría alguien enviarme un ejemplo ya hecho para verificar que realmente funcionan.

La solución que le he tenido que dar es un poco chapucera, utilizando consultas que filtren lo que quiero y metiéndolas donde me interesa.

Por si hay alguien que se apiade de mis problemas, y me quiera enviar un ejemplo donde utilice estas funciones mi correo es [email protected]

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar