Access - error al abrir word desde access

 
Vista:

error al abrir word desde access

Publicado por Rosa (29 intervenciones) el 15/02/2005 17:43:14
Desde un formulario abro un fichero de word, el caso es que me lo abre pero instantaneamente me lo cierra, y eso me pasa siempre, ¿Qué puedo hacer para que me lo abra en una ventana y se quede fijo? Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mantener abierto un archivo de Word desde un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 25/05/2023 22:55:09
Para lograr que el archivo de Word se abra en una ventana y se mantenga abierto en lugar de cerrarse automáticamente, puedes utilizar el objeto "Application" de Word en tu código de VBA. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario en el modo de diseño en Access.

2. Haz doble clic en el botón o elemento que utilizas para abrir el archivo de Word.

3. Asegúrate de que tienes el editor de VBA abierto (puedes presionar Alt + F11 para abrirlo).

4. En el editor de VBA, encuentra el evento "Click" del botón o elemento y agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub NombreDelBoton_Click()
    Dim objWord As Object ' Declarar objeto de aplicación Word
    Dim objDoc As Object ' Declarar objeto de documento Word
 
    ' Crear una instancia de la aplicación Word
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
 
    ' Abrir el documento de Word
    Set objDoc = objWord.Documents.Open("Ruta del archivo de Word")
 
    ' Mostrar la ventana de Word y desactivar el cierre automático
    objWord.Visible = True
    objDoc.Activate
 
    ' Liberar los objetos utilizados
    Set objDoc = Nothing
    Set objWord = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelBoton" con el nombre real del botón o elemento en tu formulario y "Ruta del archivo de Word" con la ruta completa del archivo que deseas abrir.

5. Guarda y cierra el editor de VBA.

Con este código, se creará una instancia de la aplicación Word, se abrirá el documento especificado y se mostrará en una ventana visible en lugar de cerrarse automáticamente.

Espero que esta solución te ayude a mantener abierto el archivo de Word desde tu formulario en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar