Access - Error:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (

 
Vista:

Error:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (

Publicado por Luis (1 intervención) el 16/02/2005 13:31:23
Para crear la conexion entre la BD y ASP he creado un DSN en el ODBC, pero cuando intento realizar una consulta me sale lo siguiente:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado
/luisprueba.asp, línea 8

Asi que si alguien me puede ayudar lo agradecería. El codigo de conexion que tengo es el siguiente:
<%@ Language=VBScript %>

<%
'Antes de nada hay que instanciar el objeto Connection
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

'Una vez instanciado Connection lo podemos abrir y le asignamos la base de datos donde vamos a efectuar las operaciones
Conn.Open "luis.mdb"

'Ahora creamos la sentencia SQL que nos servira para hablar a la BD
sSQL="Select * From amigos"

'Ejecutamos la orden
set RS = Conn.Execute(sSQL)

'Mostramos los registros

Do While Not RS.Eof

Response.write RS("DNI")
Response.write RS("nombre")

RS.MoveNext
Loop

'Cerramos el sistema de conexion
Conn.Close
%>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Error en la conexión a la base de datos desde ASP

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 00:22:59
El error que estás experimentando parece indicar un problema con la configuración del origen de datos en el ODBC. Asegúrate de que has configurado correctamente el DSN (nombre del origen de datos) en el ODBC y de que estás utilizando el nombre correcto en tu código de conexión.

Aquí hay algunos pasos que puedes seguir para solucionar este problema:

1. Verifica que has creado el DSN correctamente en el ODBC. Asegúrate de seleccionar el controlador adecuado y proporcionar los detalles correctos de la base de datos.

2. Asegúrate de que estás utilizando el nombre correcto del DSN en tu código de conexión. Verifica que el nombre del DSN coincide exactamente con el que has configurado en el ODBC.

3. Comprueba que el DSN esté configurado en la misma máquina en la que se está ejecutando el código ASP. Si estás ejecutando el código en un servidor remoto, asegúrate de que el DSN esté configurado en ese servidor.

4. Si estás utilizando una base de datos de Access (.mdb), verifica que el archivo de la base de datos exista en la ubicación especificada en tu código de conexión.

5. Asegúrate de que el usuario que ejecuta el código ASP tenga los permisos necesarios para acceder al DSN y a la base de datos.

Si después de seguir estos pasos el problema persiste, es posible que necesites revisar la configuración del ODBC, el controlador ODBC o considerar otras opciones de conexión, como utilizar una cadena de conexión directa en lugar de un DSN.

Recuerda que el código que has proporcionado solo establece la conexión y realiza una consulta básica, pero es posible que debas realizar ajustes adicionales según las características de tu entorno y configuración específica.

Espero que esta información te ayude a resolver el problema de conexión a la base de datos desde ASP. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar