Access - descriptores

 
Vista:

descriptores

Publicado por José (11 intervenciones) el 17/02/2005 09:49:05
Buenas, compañeros.

Mi problemas es el siguiente. Supongamos un formulario normal de introducción de datos. Yo pretendo que en un único campo pueda introducir más de un dato y luego poder recuperar ese registro por uno de los datos introducidos dentro DE ESE ÚNICO CAMPO cuando lo hice.
Ejemplo: Estoy registrando fotos, y en el formulario tengo campos como autor, título, fecha, etc donde sólo entra un dato por registro. Sin embargo, quiero que haya campos como por ejemplo uno llamado Personas, en donde pueda introducir varios nombres y luego pueda ejecutar consultas por uno sólo de ellos. Es decir, en el campo personas pongo por ejemplo Diego, Jesús, Lucía. Y luego pretendo ejecutar una consulta donde sólo introduciendo Lucía me salgan esa y todas las fotos donde haya puesto Lucía. Vosotros como lo haríais?. Yo no lo consigo hacer. (obviamente el botón buscar y reemplazar no es lo que busco).

Gracias:)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:descriptores

Publicado por Ana (68 intervenciones) el 17/02/2005 11:20:19
Hola José, yo lo haría con una SQL, poniendo asteriscos antes y después del nombre, igual que lo harías en una consulta, para buscar cualquier cadena de texto dentro de un campo, es decir, cualquier nombre dentro de una lista de nombres.

SQL = "SELECT * FROM Tabla"
SQL = SQL & " WHERE CampoPersonas <> 'NULO'"

If NombreCuadroTexto.Value <> "" Then
SQL = SQL & " AND CampoPersonas LIKE '" & "*" & Forms!NombreFormulario!CuadroTextoBusqueda.Value & "*" & "'"
End If

Etc.etc. y siguiendo con la SQL.

Creo que es esto a lo que te refieres, ¿no?

Saludos.
Ana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:descriptores

Publicado por Juanjo (238 intervenciones) el 17/02/2005 12:50:18
Hola: lo que dice Ana es correcto, pero si no te sentín cómodo con SQL lo podés hacer directamente en una consulta común. En los criterios del campo que querés filtrar ponés:

Como "*" & Control_Del_Formulario_Con_El_Nombre_Buscado & "*"

De hecho, si en la consulta luego ponés la vista SQL aparecerá algo muy similar a lo que te dijo Ana.
Saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:descriptores

Publicado por José (11 intervenciones) el 18/02/2005 11:14:19
Muchas gracias a los dos. Con compañeros así da gusto :D ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar