Access - Creando archivo HTML

 
Vista:

Creando archivo HTML

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 18/02/2005 17:27:48
Hola a todos. Estoy creando un archivo html con la siguiente instruccion:

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("c:\Apar.html", True)
a.WriteLine (Texto)
a.Close

y deseo incrustar una imagen .bmp en el mismo archivo.
¿Hay forma de hacer esto?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Incrustar una imagen .bmp en un archivo HTML mediante VBA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 16:58:33
Sí, Manuel, sí es posible incrustar una imagen .bmp en un archivo HTML utilizando VBA en Access. A continuación te muestro cómo puedes hacerlo:

1. Asegúrate de tener la imagen .bmp en la ubicación deseada de tu computadora.

2. Modifica tu código VBA para que incluya la etiqueta HTML necesaria para incrustar la imagen. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("C:\Apar.html", True)
 
' Escribe el código HTML básico
a.WriteLine "<html>"
a.WriteLine "<body>"
 
' Incrusta la imagen en el archivo HTML
a.WriteLine "<img src='ruta_de_la_imagen.bmp' alt='Imagen' />"
 
' Cierra las etiquetas HTML
a.WriteLine "</body>"
a.WriteLine "</html>"
 
a.Close

3. Reemplaza "ruta_de_la_imagen.bmp" con la ruta de la imagen .bmp que deseas incrustar en el archivo HTML. Por ejemplo, si la imagen está en la carpeta "C:\Imágenes" y se llama "imagen.bmp", la ruta sería "C:\Imágenes\imagen.bmp".

4. Ejecuta el código VBA y se creará el archivo HTML con la imagen incrustada.

Al abrir el archivo HTML resultante en un navegador web, deberías poder ver la imagen incrustada.

Ten en cuenta que, para que la imagen se muestre correctamente, es importante que la ruta de la imagen sea correcta y que la imagen esté disponible en la ubicación especificada.

Espero que esta solución te ayude a incrustar una imagen .bmp en un archivo HTML mediante VBA en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar