Access - eliminar registro

 
Vista:

eliminar registro

Publicado por gaby alcala (138 intervenciones) el 22/02/2005 18:30:11
tengo un form y dentro de este un subform, entonces quiero poner un boton en el form para que me borre un registro en el subform

alguna idea?
gracias
desde mexico
gaby alcala
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Borrar un registro en un subformulario desde un formulario principal

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 18:21:26
Para lograr esto, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario principal en el modo de diseño: Abre el formulario principal que contiene el subformulario en el modo de diseño en Access.

2. Agrega un botón al formulario principal: En la pestaña "Diseño" del formulario principal, selecciona el control "Botón" y dibuja un botón en el lugar deseado del formulario.

3. Configura el evento de clic del botón: Haz clic derecho en el botón y selecciona "Propiedades". En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Eventos". Busca el evento "Al hacer clic" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el editor de código.

4. Escribe el código VBA para borrar el registro: En el editor de código, escribe el siguiente código VBA para borrar el registro seleccionado en el subformulario:

1
2
3
4
5
6
Private Sub btnBorrar_Click()
    If Not Me.NombreDelSubformulario.Form.Recordset.EOF Then
        Me.NombreDelSubformulario.Form.Recordset.Delete
        Me.NombreDelSubformulario.Form.Recordset.MoveNext
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelSubformulario" con el nombre real de tu subformulario en el formulario principal.

5. Guarda y prueba el formulario: Guarda los cambios en el formulario principal y prueba haciendo clic en el botón. Debería borrar el registro actual en el subformulario.

Recuerda que este código borrará el registro actual en el subformulario, por lo que asegúrate de que el subformulario esté en la vista de formulario continuo y que el usuario haya seleccionado el registro que desea eliminar antes de hacer clic en el botón.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar